肺炎やRSウイルスにかかった子どもが、元気で食欲があることや血液検査について知りたいです。
肺炎やRSウイルスにお子さんがかかったことある方にお聞きしたいです!
肺炎やRSにかかっていても、ぐったりしていなかったりご飯も少しは食べられる事ってありますか?
また、検査は血液検査でしょうか?
よろしくお願いします。
- ななな(2歳5ヶ月, 8歳, 10歳)
きーちゃん
ぐったりか元気かはその子その子によると思いますよね!
肺炎はレントゲンでRSウィルスは口の中か鼻に綿棒をいれて検査です。
ふ🍵
先月RSなりました。
うちは割と軽症で、熱もそんなに出なくてひたすら咳と鼻水でした。
なので元気そのもので外で遊びたがって困りました(・ω・`)
検査はインフルと同じ鼻水ですよ!
退会ユーザー
3週間前に娘がなりました。
40℃越えの高熱が5日間続きました。食欲はいつもほどはなかったですが、少し食べて、機嫌悪くて泣いて吐くって言うのを繰り返してました💦
らぷんつぇる
8月生まれの次男が生後2週間でRSからの肺炎で入院しました。うまく呼吸ができなくなり人工呼吸器もつけていました。
上の子は夏風邪と診断されてました。
下の子は少し咳が出ていましたが、おっぱいはしっかり飲めており、入院と言われた当日に初めて熱が出ました。
下の子は心室中隔欠損があり、RSに感染すると重篤化する恐れがあるため、シナジスというワクチンを打つ必要があり、その予約日で受診したところ即入院となりました。
子供が点滴に繋がれてるの見るのは辛いのでもし軽くても早めに受診されることオススメします(;_;)
1日様子見ようか、と1日受診を見送ったのが命取りになっていたかもと思うとぞっとします。
ママリン
RSに4ヶ月の時にかかりましたが、咳と鼻水が酷かったですが、よく寝てたし元気でミルクもいつも通り飲んでました。
検査は血液検査ではなく、綿棒を鼻に突っ込んで検査してましたよ!
ななな
ネットがつながらずお返事遅くなりましたがコメントありがとうございましたm(_ _)m💦💦
コメント