※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

上の子はカッパ+長靴で手をつなぎ、傘に入れて外出できるでしょうか?

今度、上の子と下の子を連れて外出しなくてはならないのですが、雨の予報です😭上の子は傘などはさしたことがありません。
下の子は抱っこ紐に入れて、ケープつけて傘をさせば大丈夫だと思いますが、上の子はカッパ+長靴で手をつないでなるべく私の近くに寄せて傘に入れてあげる感じでなんとかなるものでしょうか?💦

コメント

あくるの

傘よりカッパ+長靴の方が濡れないと思います!
長男は4歳過ぎてようやく近場なら傘だけでどうにか濡れないかな?レベルになりました😂

• ママリ

ママリ

そうなんですね!カッパの方が安心なんですね😭よかったです!

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

4歳までレインコート+長靴でしたよ☺️
人通りがあったり、自分も傘さしてる状態だと、子供の傘は邪魔になっちゃうと思います💦

• ママリ

ママリ

そうなんですね!たしかにまっすぐ傘もさすのむずかしいし危なっかしいですよね😭安心しました!

• 4月13日