※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
子育て・グッズ

お子さんの熱対策について相談です。熱がこもりやすく、37.5度以上。服を脱がすと36度台に下がる。対策や方法はありますか?

熱がこもりやすいお子さんがおられる方、対策何してますか?

明日で生後2ヶ月になります!
熱がこもりやすく、授乳後や抱っこの後など37.5を超えます。
ひどい時は38℃くらいまで...😭
発熱かと思いきや、服を脱がせたりして熱を逃すとあれよあれよと36℃台まで下がります😂

発熱じゃないのはホッとしてますが、
毎回高い体温を見る度にヒヤヒヤしてます💦

対策など何かありますか?
服を脱がすしか方法はないでしょうか?

コメント

ぶらっくさんだあ

うちがそうでした!
いまだにのぼせやすいです💦
とにかく薄着させたり、抱っこ紐の中に冷やした保冷剤入れたりしてました!
熱が上がると予防接種も出来ないから困りますよね😅
予防接種前は車の中で冷房かけて冷やしたり色々しましたwサーモスの水筒にキンキンに冷えた飲み物入れて持ち歩いたりもします。

• あやか

あやか

ほんとに、こもりやすくて困ってます💦
    ほぼ毎回高い温度で出ますが、
    ぶらっくさんだあさんはどうですか?

• 4月13日
ひーちょこ

体温を毎回測っているわけではないですが、うちの子も熱がこもりやすくてすぐ汗びっしょりになります。3月半ばぐらいから全身に汗疹もでき始めました。
先日乳児訪問があったので保健師さんに相談したところ、冬生まれの子は産まれた時が寒かったのもあって身体をあったかくしようとしてしまう子が多いみたいです!
着る物と部屋の温度で調整すればいいとのことでしたので、家の中は半袖のボディースーツで過ごしています!

• あやか

あやか

一緒の方がいて安心しました!
    まさに冬生まれなので、もしかしたらあったかくしようと必死なのかもしれません😂
    私ももう少し薄着でいさせようとおもいます!

• 4月14日