生後3ヶ月の娘はよく寝るが、泣きが少なく、寝かしつけも不要。成長も順調だが、2人目の子供はこんなものか不安。周囲の音にも泣かず、抱っこ時間も短い。
生後3ヶ月の娘についてです。
上の子が2歳になる前に娘が産まれると言うことで、大変だろうな〜と思っていたんですが、本当によく寝る子でお腹すいた時とオムツ変えてほしい時くらいしか泣きません。
完母ですが、1ヶ月半過ぎたくらいから夜もぶっ通し寝るようになり今では12時間寝ることもあります。
夜も布団に寝かせたらそのまま寝るので、寝かしつけをしたことがありません。
上の子がイヤイヤ期が始まり大変なので寝てくれてとても助かっていますが、何か問題があるんじゃないか、障害があるんじゃないかと最近考えるようになりました。
あやすとニコニコしたり、首もだいぶ座ってきてると思います。人に会う頻度はそんなに多くありませんが、テレビの音や上の子の騒いでいる声などで泣いたりなどはありません。あまりにも泣かないので抱っこする時間が本当に短いです。
2人目ってこんなもんなんですかね??😣
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは一人っ子ですがそんな感じです☺️
夜泣きもなくほんとに育てやすくて苦労した経験がなかったので、今イヤイヤ期で絶望してます(笑)
aina
うちも同じです!!
2人とも1ヶ月半ごろからおいたら勝手に寝るので寝かしつけしたことありません!
夜泣きも全くなかったし、2人目の子も今のところないです☺️
日中も全然泣きません!
今日は一回も泣いてないですね🤔
こんな感じで1人目も来月で3歳になりますが全然問題なく育ってますよ🌱
なのでそこまで気にすること無いと思います🥺👍
-
はじめてのママリ🔰
上の子も育てやすいね〜って周りに言われる子だったんですけど、2歳になって言葉が少し遅いのもあって、、上の子よりも手がかからないから下の子も成長遅かったりするかな〜って思ったり🥲🥲
気になりはじめたら止まらないです😭
一回も泣かない事とかありますよね!!一緒の方がいて少し安心できました!ありがとうございます☺️- 4月14日
はじめてのママリ🔰
いい子なのも今だけですかね?笑
上の子も育てやすいね〜って周りに言われる子でしたが、イヤイヤ期すごいです🤣