コメント

はじめてのママリ🔰
保険料は誰が払っているのですか?
義母名義でご主人にかけてるのかご主人名義で義母が払っているのか🤔

M02
医療保険の受取人は被保険者なので旦那さんに権利がありますが手続きを義母に丸投げしたんですか?
受取口座を指定してるので仮に義母の口座から保険料払ってるとしても自分で手続きすれば旦那さんの口座に指定できるはずですが…
第三者に振り込まれる事はありえないので違反ではないです。
-
あやこ
丸投げというか自分達で保険かけるから、今までの保険は解約してと言ったのに、お付き合いの問題で継続してたぶんてす、口座も旦那のものですが義母が管理してます
- 4月13日
あやこ
旦那名義で義母が払っています。旦那が怪我してお金に困ってます。権利があるなら貸して欲しいなと思いますが貸してくれません。我が家は破綻します。
はじめてのママリ🔰
義母が払ってるならそれを下さいと言うのは難しいかなと。
ご主人のは別で入ってないのですか?
ご主人名義ならご主人から解約も出来そうですけどね。
後は貸してくれないのなら保険金請求するのに必要な書類は渡しませんで言ってみるかですね!
書類なければ保険金請求できないので😂
あやこ
うちも入ってます。それでも足りなくて( ;∀;)
はじめてのママリ🔰
お仕事もできないとかだと傷病入ってくるまでもまた時間かかりますもんね💦
受取人は自由に設定できるのでご主人の保険で義母受取人のお金も全て義母が使うことに関しては違反とかにはならないので貸してくれないのなら義父や実家に生活費借りるかですかね😖