※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
syk
お金・保険

コープ共済に加入を検討していますが、双子の帝王切開の場合、出産時に保険金は支払われるのでしょうか。詳しい方がいれば教えてください。

コープ共済について

今双子を妊娠中で今何も保険等入ってないので、コープ共済を検討しております🙇🏻‍♀️
今13週なのですが、今回の出産の分は入ってももらえないでしょうか?
色々見ていたら双子は帝王切開になることがほとんどなので、帝王切開とわかっていたら無理?と書いているのも他の質問等で拝見したのですが、どなたか詳しい方いらっしゃらないでしょうか?😭
今回入っても意味ないですかね?💦

コメント

はじめてママママ

こちらで聞かれるより、コープの担当者に聞かれた方が確実と思います!!

はじめてのママリ🔰

わたしも双子妊娠したときにコープ入って、帝王切開だったのでお金もらえましたよ!
病院によっては双子の場合はお産方法は帝王切開って決まっているので、すでにそういった病院でお産を予約している場合は無理なのではないかと思います。
お産の予約をまだしていない、もしくは経膣分娩か帝王切開かお産方法が選べる病院であれば帝王切開のときお金が出ると思います。
電話して確認してみるといいですよ!

新米ママリ🔰

妊娠9ヶ月でコープ共済に入りました!逆子となり帝王切開で共済金がおりたので本当に助かりました!
帝王切開と決まったわけではないので入会できると思います^_^
それよりも、過去の帝王切開歴ありもしくは切迫早産やつわりなどで薬の服用など受けている方が入れない気がします!
出産頑張ってください!!

るる

私も今年双子出産しました
初めは自然分娩の予定だったので加入できましたが先生に帝王切開の話をされているのであれば保険はおりません