※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーりんちー
妊娠・出産

旦那の風邪が移った。病院は予約制で、予約が取れない。混んでいるらしく対応にモヤモヤしている。今から病院を変えるつもりはないですが、この対応って普通なんでしょうか?

旦那の風邪が移りました( ´•̥ו̥` )
常にベッタリな旦那が、家の中でもマスク 寝るときも別の部屋にして頑張ってたのに(笑)

本題
私が行ってる病院は、完全予約制です。
昨晩風邪のことを電話したら、明日の朝にまた電話して来院してくださいと言われました。
先ほど電話したんですが、予約制で予約は取りましたか?と聞かれました。
してないと答え、昨晩の経緯を伝えたんですが対応にモヤモヤしてます。
ネット予約の病院ですが、既に埋まっており予約ができなかったんです。
が、予約してもらわないと困る!今日は混んでるの!って感じで、、、
産婦人科まで歩いて5分、内科までは30分くらいです。
内科に行けばよかったかな?とモヤモヤしてます。

今から病院を変える気はないですが、対応ってそんなもんなんですかね?

コメント

ゆーゆ

完全予約制は大変ですね(´・ω・)

言ったことは職員間でもちゃんと伝えておいてほしいですね。

うちの産院は予約制じゃないので個人の産院は分かりませんが、大学病院や大きな病院はそんな態度ですね(´・ω・)
あと人気の産院もそんなイメージです…。

産婦人科で何があるかわかんないんだからもう少し対応良くても良いのに〜って感じですね(´・ω・)
まぁでも妊娠中はやっぱり内科より産婦人科の方が安心ですしね♡!!
今回たまたま…って思いましょう(´・ω・)!

ちゃんこ(´▽`)ノ

風邪辛いですよね(>_<)

私も2週間前に風邪をひいてしまい、ここ数日やっと良くなってきました´д` ;

私は内科へ行ってしまったのですが、内科では今の母体や赤ちゃんの状態が分からないので、薬は出せないみたいです、、
私はトローチしかもらえず、漢方も出せないと言われました。
念のためと解熱剤ももらいましたが、子宮収縮剤が少量入っているのでなるべく飲まないでと言われ、怖くて飲みませんでした、、

産婦人科をお勧めします。

ゆーりんちー

コメントありがとうございます(^o^)

近いのでここにしましたが、違うところも行ってみればよかったかなと思いました(∩´﹏`∩)

私の場合風邪でしたが、出血とかだったらと思うと(。•́︿•̀。)

今診察終わりましたが、高熱じゃないから解熱剤はどうかと思うんだよねー 39度だったら間違いなく出すんだけど って感じでした(¯―¯٥)

私の中では、平熱プラス2度で喉が痛いのは風邪なんですが( •᷄⌓•᷅ )੨੨
トローチとうがい薬だけでいっか!ってブツブツ言ってました(°д°)

ゆーりんちー

コメントありがとうございます!

辛いですよね(´・・`)
ちゃんこさんは結構長引いたんですね、、、

今診察終わりましたが、ここの病院はダメだと改めて思うような感じでした(。•́︿•̀。)

ゆーゆ

内科も産婦人科も結局トローチくらいしかもらえないんですね(´・_・`)
でも、風邪は治す薬って無くて、症状を抑える薬しかないらしいですよ( ^ω^ )
うちの親は看護師でしたが、寝てれば治る!って感じでした(´・_・`)笑

どちらにせよお薬飲むのも不安だし…早く良くなると良いですね(´・_・`)♡

とはいえなんとも頼りないというか…そんなんじゃ不安になりますねー( •︵•。 )

ゆーりんちー

そうみたいです、、、
帰りに見たら漢方も出されてました汗

引きはじめて治せればと思ったんですが、難しいんですね(。•́︿•̀。)

なりました(´・・`)
二人目は全然違うとこにしようかなってなりました!