コメント
Remon chan🍋
●比較的閑静で落ち着いている、車はあったら便利
↓
☆桂(嵐山、河原町、梅田一本で行けるので便利)
茨木市
高槻市
●都会、電車中心生活
↓
☆梅田(どこにでも行きやすい、とにかく便利)
河原町、烏丸(便利だが家賃は高いです)
●私的にオススメしないところ
十三(治安悪く駅も乗り換えする人でかなり混み合う)
☆私のイチオシです。お上品なのはやはり京都ですね。でも私は梅田が大好きです。
どちらも住んだことあります(^^)
🧸
詳しく教えていただきありがとうございます😊
すごく分かりやすいです!
桂駅の想像がつかなかったのですが、調べるとイオンモールがあるのですね!
旦那しか持っていないので近くにイオンモールがあるのはありがたいです✨
そうなんです!!梅田、難波に住むのは勝手に苦手意識があります😞大阪の中心なので😅
でもどこもとても良さそうで安心しました☺️
旦那に伝えるのがなんだか楽しみです♪
ありがとうございます❤️
はじめての🌻ままり
豊中とかも良いですよ。
私は大阪近くで考えた方がいいかなと思いました。
河原町まで行ってしまうと、難波まで通勤時間がかかり過ぎかと思います💦
ご時世柄密集内にいる時間も増えるので…
-
🧸
北摂エリアであっていますか?
人気のエリアだと聞いています♪
実は義母が以前住んでいたらしく、特に豊中を勧められていました✨
旦那の配属が関西エリアで、難波の他にも京都支店もあるみたいで、京都移動にもなっていいように中間地点を探そうと言う話になっています!
とはいっても3年ほどは変わらないみたいなので、まだまだ話し合い中ですが…😅
私は病院勤務なのでどこでもいいのですが、やっぱり子育てのしやすさを大切にしています。ここでも勧められるとは、北摂エリアに興味が湧いてきました😆
教えていただき、ありがとうございます♪- 4月15日
🧸
ありがとうございます!!
閑静で落ち着いているエリアが候補になりました!🌷早速旦那が帰ってきたらこのことを教えようと思います😆
詳しく丁寧にありがとうございます😊
Remon chan🍋
そうですか✨
閑静な住宅街もたくさんあり住みやすいことは住みやすいのですが
もし電車通勤ということでしたら、ラッシュ時は河原町or梅田駅しか座る事は基本できないと思います。
(特急に停まる駅は乗り換え多いので運良く座れることももちろんあると思いますが、基本平日ラッシュ、土日は満員です😰)
そのことを踏まえると高槻市茨木市の大阪よりが立っている時間が少なくて住みそうですね。
主婦目線でいくと桂周辺は大型ショッピングモールがとても多い、すぐ河原町にでれるので百貨店も行きやすい。
小さい子供も遊ばせられる所が多いです。
治安も良い方だと思います。
高槻市、茨木市は遊べる所少ないかもです…
このへんのお友達はみんなだいたい梅田へでて遊びに行きます(^^)
大阪住みたいけど梅田とか難波はちょっと…って方にはオススメの地域ですね(^^)
🧸
すみません、名前をつけるのを忘れていました💦
下にコメントを致しました🙇♀️