マミー
自分の話ではないのですがすみません、、
ママ友で、1歳の頃から同じ保育園やった子が先日3歳児に上がるのをきっかけに幼稚園に転園していました!
初芝幼稚園です💡
詳しくはわからず申し訳ないのですが、区役所の子育て支援課で教えてもらえると思います(^^)
ママ同士のクチコミまでは区役所は把握されてないと思いますが😂
マミー
自分の話ではないのですがすみません、、
ママ友で、1歳の頃から同じ保育園やった子が先日3歳児に上がるのをきっかけに幼稚園に転園していました!
初芝幼稚園です💡
詳しくはわからず申し訳ないのですが、区役所の子育て支援課で教えてもらえると思います(^^)
ママ同士のクチコミまでは区役所は把握されてないと思いますが😂
「3歳児」に関する質問
今日から3歳児途中入園で初登園でしたが 下の名前全て間違えていました笑 ありきたりな誰でも読めるような古くから 日本で使われている名前で 名言があるくらい日本では浸透した名前でした( ̄▽ ̄;) 朝に名前間違いですと…
みなさんならどうしますか? 転勤族の方どうされてますか? 500km以上離れた、知り合いもいない場所に引っ越しました。 2歳半の子供が1人います。 今まで1歳半から保育園に通ってましたが引っ越しに伴い退園しました。 …
保育園からエプロンを用意するように言われました。 3歳児クラスですが、キャラもの?総柄の子が多いのでしょうか?それとも無地が多いのでしょうか? 保育園によっても違うと思いますが、参考に教えてください🥺
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント