※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
imama
子育て・グッズ

1歳未満の赤ちゃんにケーキを食べさせるのは控えた方が良いでしょうか?手作りや注文できるケーキは見当たらず、乳や卵を使わないものもあるが心配です。

1歳未満のケーキについて。

よくネットで注文できるケーキに1歳から〜ってのを見るんですが1歳未満で食べるのは、やっぱり控えた方のが良いのでしょうか(T ^ T)

クリスマスにケーキを用意して子供も一緒に食べれればと思ったのですが1月16日で1歳になる為12月25日ではまだ11か月です。

手作りも検討してますがセンスがない為、注文できればと思ってるのですが、中々1歳未満で対応してる物は見当たらなくて。

ただ使用してる材料を見ると乳、卵、小麦など使ってなくヨーグルトやフルーツなどで作られてるものもあり、大丈夫ではないかと思ってるのですが、やはり控えた方が良いのでしょうか(T ^ T)

コメント

LaLa♡

離乳食の進み具合で検討してもいいのでは?

まだ、乳・卵・小麦は一切たべてないですか?

私はハーフバースデーの時はお粥とにんじん、かぼちゃペーストで見た目はケーキのものを作り、1歳の時は食パンと水切りヨーグルト、バナナ、りんごで作りました。

• imama

imama

ありがとうございます!

• 11月13日
そうです。私が変なおばさんです

卵、小麦、乳等使ってなくて、ヨーグルトやフルーツで作られているものでしたら、普通に離乳食とそんなに変わらないと思うので、大丈夫だと思います(^-^)

ただ、それ以外に使われているものが気になるのでしたら、原材料を良く確かめて、あとは、自己判断ですね(>_<)💦

先日息子の一歳の誕生日に、ヨーグルト等でケーキ作りましたが、以外に簡単でしたよ(*^^*)

• imama

imama

そうですよね(^^)ありがとうございます!
    お菓子作り等ほんとセンスなくて😂笑
    検討してみます(^^)

• 11月13日
ももも。

子どもにとって 生クリームなどは 下痢をしたりするので よくありませんし フルーツに対して使っている 添加物などの点を考えても たとえ 1歳すぎても あまり好ましくはありません…
どうしても、というのであれば ヨーグルトのみなどで 手作りされるか 手作りが苦手ということなので 一口だけに留めるか…(´・ω・`)

• imama

imama

すみません。下に返事してしまいました(^^;

• 11月13日
imama

手作りのが良さそうですね😂
色々と調べて作れそうなのを探してみます!ありがとうございます(^^)