1歳7ヶ月、イヤイヤ期の偏食についてです。カルシウム源をとらせたいの…
1歳7ヶ月、イヤイヤ期の偏食についてです。
カルシウム源をとらせたいのに、納豆、しらす、チーズ、ヨーグルト、小松菜、豆腐、など一切食べてくれません。
それどころか、全体的に食べられる物といえば、味を薄めていない肉じゃが、ビビンバ(辛いものは入れてません)、果物、くらいです。
食べられるもの以外は大泣きして拒否するのでお手上げです。
この子は肉じゃがとビビンバと果物だけで生きてます😂
どこか相談に行った方が良いレベルなのでしょうか。とりあえずカルシウムが全く足りていないのが心配です。
全く食べなかったよ、うちも同じだよって方おられますか?
毎日ご飯の時間が来るたび憂鬱で、疲れます😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
長男は2歳〜3歳の今も
次男は1歳半〜2歳になるまで
超偏食兄弟です。
長男に至っては2歳〜2歳10ヶ月ごろまでアンパンマンポテトと、カレーしかたべなかったです。
相談もしましたが、この時期は食べたいより遊びたいなど他のことに興味がいくから仕方ないよと言われました💦🥲
今は保育園に通っており保育園での給食だけは食べるようになったのですが、家ではパンしか食べません。保育士さんに相談しましたが、いつか食べるよーとのことでした🥲なので、家ではおやつはあげないようにしています😵💫
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😭💦
栄養は置いといて、食べられるものだけ食べてもらったら良いのでしょうか😂
いつか食べるのを気長に待つことにします、ありがとうございます!