※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もももももんが
ココロ・悩み

冷蔵庫のオススメメーカーを教えてください。高い買い物なので、機能が大事か悩んでいます。

冷蔵庫のオススメメーカーあったら教えてください!
あと、安くて機能がそれなりのものより、それなりに高いけど機能もきちんとしてるものの方がやっぱりいいですかね?
とても高い買い物なので、妥協するべきなのか悩んでいます…

コメント

ぐぅちゅけ

電気屋さんで展示してある、冷蔵庫とか安く買えたりしますょ(>_<)

人が開け閉めしてたりするけど…それを安く買えたり…。

気にしないならですけど…。

私はそのとおじ、15万ほどする冷蔵庫を10万しないぐらいで買って、扉に凹みが少しあるけど…黒だから全然気にならないし。6年たつけどまだ壊れてません。

メーカーのアドバイスじゃなくってすみません。

• もももももんが

もももももんが

色々見て検討したんですが、普通の冷蔵庫の機能って感じのがすごく安くて、主人はそれで充分て感じだったんですが、色々見てると冷凍や野菜室の機能がきちんとしてるものの方が、長く使うものだしやっぱりいいのかなぁと悩んでしまいまして…でも、スゴク高くて(;_;)
    展示品だと、かなり安くなってますよね‼

• 11月13日
  • ぐぅちゅけ

ぐぅちゅけ

野菜室のいちとか大きさ大切ですよね(--;)

使わない男の人ってなんとでも言ってくるからちょっとムカつきますよね(*_*)

• 11月13日
  • もももももんが

もももももんが

野菜毎日食べるし、まとめ買いとかするのでとても重要です😣‼
    そうなんですよ!男の人にとっては、冷蔵庫なんて冷やしてくれればいいからって考えで、主人にもそんなに機能とか重要?とか言われて腹立ちました😡使わない人にとっては、安い方がいいと思うんですよね…

• 11月13日
花束❁¨̮

日立の真空チルド♡おすすめです
野菜室の野菜たちがいきいき♡
チルド室のハムやウィンナーくんたちもいつまでも新鮮(^^)
共働きでなかなか買い出しにいけないことを見越して、真空チルドを買いました。週末に一気にまとめ買いしても一週間食材が新鮮です!!すごく頼もしい冷蔵庫に出会えました♡
高かったけど、買ってよかったと思ってます。

• もももももんが

もももももんが

日立は省エネだし、真空チルド迷いました!でも買おうとしてたのは、野菜室はなんの機能もないやつで、、ただお値段は安くて魅力的で…(>_<)
    三菱さんの、切れちゃう冷凍とか、朝どれ野菜室とかの機能にも惹かれてるんですが、なんせ高くて…(;_;)
    日立やっぱりいいんですね!もう一度店頭で色々検討してみようと思います~(。>д<)

• 11月13日
にに

Panasonicを使っています!
微冷凍?みたいなのがいいです(*・ω・)

• もももももんが

もももももんが

パナソニックですね!西島さん思い出します(^o^)
    微冷凍機能があるのですね!
    パナソニックもパンフレットで色々検討してみようと思います!
    ありがとうございます✨

• 11月14日