なななーん
口は、あけるのになぜ母乳が嫌がるのかが分かりません( ̄▽ ̄;)

退会ユーザー
うちの場合それだとおむつか、寝れないかなのでおむつみて抱っこしてユラユラしてます。
-
なななーん
だっこしてる時静かですか??
- 11月13日
-
退会ユーザー
そうですね。抱っこして立つと泣き止むので、
- 11月13日
-
なななーん
なきやむんですけどまったく寝ないですね😅
- 11月13日
-
退会ユーザー
そんなすぐは寝ないですよ。
- 11月13日

m*
眠たいとか、寒いとか、暑いとか、いろいろためしてみてはどうでしょうか(´・∀・`)?
-
なななーん
わかりました!!
- 11月13日

けぽり
うちは寝ぐずりする時がそんな感じです〜。
-
なななーん
なるほど!!寝るのまつしかないんですね!
- 11月13日

ろろろろろん
眠たいけど上手に眠れなくて、安心したいからおっぱいくわえたいけどお腹はいっぱいだから母乳出るのは嫌で…みたいな感じでしょうかねぇ💧
抱っこでゆらゆら~で気持ちよくて眠れるかな~😌
-
なななーん
抱っこしてもおちつきないですしおむつもかえましたし(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
- 11月13日

かおりママの
うちもそんなでしたー( ̄▽ ̄;)🌀何してもダメでイライラ😒💢💢
多分眠たくて甘えたくて加えるけど、お腹はいっぱいなんでしょうね
母乳がいやと言うことはないかな😵💦
ちょっときっかけあったら眠れたりしますよ😃
うちは、シンクにシャワーでジャーとしたら、泣き止んでうとうとし始めるということを発見してからというもの楽になりましたよ(笑)
-
なななーん
すごいですね!!どうやってはっけんしたんですか??
- 11月13日
-
かおりママの
ビニール袋とかカシャカシャ音がするのが効くって言ってたけどうちの子には効かなくて、ちょっとびっくりさせてみたらいいのかなって、たまたま食器洗ってたりしてたとこにだんなが連れてきたら、あらあらピタッと泣き止むではないですか~みたいな感じです(笑)
ドライヤーとか。- 11月13日

るーにゃん♡
口をあけるのは吸啜反射という赤ちゃんの反射です。
口に当たると無意識であいてしまうんです。
可愛いですよね♡
おなかはすいてないのかもしれません。
うちの子はチュチュして寝たいけど母乳が出るのは嫌って怒ってたのでおしゃぶりあげたら喜んで吸ってました。
-
なななーん
なるほど!!
呼吸反射っていうんですね!!
まだ0ヵ月なのでおしゃぶりは、はやいですよね(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋- 11月13日
-
るーにゃん♡
吸啜、漢字難しいですよね(>_<)
きゅうてつ、と読みます。
0ヶ月でおしゃぶり早くないと思いますよー!
0ヶ月〜っていうサイズのおしゃぶり売ってるので^ ^- 11月13日

ぴよぴよ
赤ちゃん寝られましたかね〜?
0ヶ月のときは本当に何を求めてるのかわかんなくて困ったことよくありました〜。
うちの子はミルクですが飲んでる途中で嫌がったり仰け反ったりするときは、げっぷしたいからでした!
それが分かるまでほんと謎でした!
なんかそういう発見がこれからあるかもしれないですね。がんばりましょ♡
-
なななーん
なんとか寝てくれました😅
それよくされます! ゲップなんですかね!次試したいと思います!
私的には、母乳が欲しい動作かと思っていました_:(´`」 ∠):_
それだと赤ちゃんに申し訳ないことをしてたなって思います。- 11月13日
コメント