コメント
退会ユーザー
飲ませる前にかなり絞ってから飲ませてました!
それでも、3、4ヶ月くらいになるとだんだん飲むのも上手になるし母乳量も少し落ち着いてくるので今よりは楽になりますよ✨
今多分一番多い時期だと思うので、頑張ってください✨
A
おっぱいがはってきたら搾乳してました😊搾乳したのは捨てちゃってました。搾乳してもおっぱい飲む時めちゃくちゃ出たので笑
娘もよく溺れてました😂
飲ませたり搾ったりしたら確かに出ちゃうんですけど、そのうち必要無くなるくらい母乳量も落ち着きますよ!!
-
ママリ
そうなんですね💦
これ以上増えたら嫌だと思って少し軽くなるくらいに搾乳控えてましたが、張ったらやっちゃおうと思います🤣( 笑 )
まだベビーをつけて出かけたことがないのですが、お出かけ時洋服濡れたりとかしませんでしたか?
ベビーは服の替えを持っていけばいいのですが自分のは荷物が増えるのでそうもいかず…- 4月13日
ママリ
コメントありがとうございます!
でも絞っちゃうとさらに出るようになっちゃいますよね…💦
息子は飲むのとても上手な方で、ただ私の量が凄まじく…😭
助産師がびっくりするくらい出るみたいで…
試しに絞ってあげてみます💦
退会ユーザー
ガッツリ絞っちゃうとさらに張って痛くなったりもするので気をつけつつですが😂
飲むのが上手とはいえまだ生後1週間ほどですし、これからどんどん上手に飲んでむせたりしなくなると思います✨
アイスノンで冷やすと母乳作るのを抑えられますのでお試しあれ😂
ママリ
アイスノン!
やってみます!ありがとうございます😭