コメント

4ママ
社会不安障害でもあり心身症っぽく、体調不良が次々とありますよ😭その度に検査したりで💸育児家事に追われてストレスで体調不良が続いています😵💫今はすごい倦怠感、脱力感、疲労感がぬけません🥺

アンズ
今、4歳になる男の子がいて現在妊娠7週です☺️
双極性障害、パニック障害、ADHDと障害者手帳2級です😀
私は大きい病院に紹介状を出され、今回は総合病院で出産になるようです。薬がないと不安でパニックが出そうとの事を産婦人科の先生に話したところ、妊婦、授乳婦薬物療法士認定薬剤師さんを紹介してくれて、カウンセリングを受け、妊娠してる今でも薬を飲んでいいとの事で、最低限必要なもの3種類だけ処方されて飲んでいます☺️
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙏
そして妊娠おめでとうございます💕
精神のお薬を飲んでいると、精神科のある総合病院のようなところでないと出産できないのでしょうか?🤔
お薬を飲むことで体調が安定するのであれば私もそうしたいなと思っています💕- 4月13日
-
アンズ
ありがとうございます☺️
多分その病気の症状によると思いますが普通の小さい個人でやってる産婦人科だと断られる可能性が高いです…実際断られました🥲
その、カウンセリングしてもらった薬剤師さんが言うには必要なお薬は飲むに限る!お母さんの安定が1番!って感じでした☺️薬の種類も妊婦で飲んで大丈夫なのか調べてもらいました!ただ、お腹の赤ちゃんも薬を摂取している状態で、いきなり産まれることによって薬が断たれる、産まれた後のその反応を見るために入院が10日くらいになるかもとの事でした💦- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
実は私の地元は無痛が個人医院1件しかやっておらず、無痛がいい(パニックになる性質上)と思っていたんですが服用しているとなれば断られるかもですよね😭聞いてみます。
専門家の方にいろいろ聞けるのは安心しますね!
絶対過敏期(7週まで)を特に気をつけないといけないのかと思っていましたが、後期もそのような影響が出るんですね…!- 4月13日
-
アンズ
はい、私も初めて色々聞けて安心しました☺️今回のお産は心強いなと!
私も1回目のお産、陣痛痛過ぎてかなり暴れるわで、結局吸引分娩になりました😂- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
痛すぎたんですか😭わわ💦そんな大変な出産を乗り越えられているなんて本当に尊敬します✨
どうか健やかに…安産をお祈りしています〜🙏❤️- 4月13日
-
アンズ
ありがとうございます☺️
お互いに頑張りましょう❤️- 4月14日

⭐︎
産後から産後うつ、不眠、パニック、統合失調症になってしまいました😭
寝たきりで何もできないので途方に暮れてます😭
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙏
そうなんですね💦それまでにはなかった症状ですか😭?
とにかく無理せず、ゆっくり過ごしてくださいね…!!!- 4月13日
-
⭐︎
ありがとうございます😢
妊娠中から憂鬱さはあったのですが、産後からです
主さんも辛いですね😭- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
産後はきっと睡眠も足りてないし、疲労も溜まるし、ただでさえバランスが崩れるところですよね😭💦
ありがとうございます🙏
悪いように考えないように回復するのを待つだけですね😣💦- 4月13日
はじめてのママリ🔰
体が疲れていると心もひっぱられますよね😭だけど子育てはノンストップですもんね💦本当にお疲れ様です。