コメント

はじめてのママリ
1歳5ヶ月で発語がないのはそんなに心配しなくてもいいのかと。
1歳半健診を待っていいと思いますが、
それを待たずに行きたいのが、発語以外の部分にもあるならそれも含めて相談はできると思います。
多分、様子見ましょう、1歳半健診を待ちましょうと言われると思いますが
はじめてのママリ
1歳5ヶ月で発語がないのはそんなに心配しなくてもいいのかと。
1歳半健診を待っていいと思いますが、
それを待たずに行きたいのが、発語以外の部分にもあるならそれも含めて相談はできると思います。
多分、様子見ましょう、1歳半健診を待ちましょうと言われると思いますが
「発達」に関する質問
こどもの発達で悩んでるときに さらに追い込んでくる発言をしてくる 実母がいます。 みなさんの母は励ましたり、応援してくれますか? 長男の言葉が出てくるのが遅く 意味は通じてるようでゆっくりなんだろうなーと 思っ…
11ヶ月の娘の発達が気になります。 ・ちょうだい、どうぞ出来ない ・掴みたべはお煎餅しかできない ・つかまり立ちできない ・模範できない ・おいでと言っても来ない 出来ること ・名前を呼ぶと振り向く ・人見知り、後…
少し吐かせてください! 明日下の子(年少)の幼稚園初めての参観日だったんですが、今日38.8度幼稚園で発熱して10時半で早退 お昼過ぎに少しだけ吐きましたが、今はケロッとしてて熱もなし 他の子より発達遅れてて週2回…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
発語以外にも気になるところはあるのですが、そうですよね、一歳半検診やってからじゃないと何ともですよね💦
一歳半検診まで待ってみます。
ありがとうございます🙇♀️