※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

大阪で自転車事故で3歳児が死亡。親がシートベルトやヘルメットをさせず、トラックにはねられた。親に刑罰を求める声がある。

(大阪で起きた自転車親子乗りの3歳児死亡事故について)
親子3人で自転車に乗っていて、前に乗っていた3歳児が放り出され、通りかかったトラックにはねられ死亡した事故、呆れました。
3歳児にはシートベルトもしてなければヘルメットもしていないという残虐な事故というか事件ですよね。
親が子供を殺しているようなもの。通りかかったトラックはほんと運が悪かったとしか言いようがありません。
トラックの運転手じゃなくて、シートベルトとヘルメットをさせてなかった親に刑罰を与えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ

もちろんそう思います。

でも同じ親として十分反省後悔していると思うと胸が苦しいです。
一生苦しんで生きるでしょうし。

自分は大丈夫って思ってる人沢山いると思います。
例え刑罰があっても違反してる人は山ほどいますもんね。

どうかこんな悲しい事がおきませんように。

• ママリ

ママリ

世の中には、そう願っている人は必ずシートベルトやヘルメットはしてると思います。
    そう願ってるのに、していない人はどういう心境なのでしょうかね。
    車でも子供にチャイルドシートしていない人を見かけます。
    こういう事故できちんとシートベルトなどの安全器具を装着することを徹底して欲しいです。
    コメントありがとうございました😊

• 4月13日
退屈ガール

3歳児だとシートベルトもヘルメットも嫌がった可能性がありますね🥲
嫌がられると大変だけどやっぱり命を守るために大事なことですよね。

• ママリ

ママリ

嫌がる可能性はありますよね。
    私は嫌がったら、その時の外出は避けるか別の交通手段を選びますね。生命がかかっているので。
    ほんと事故って一瞬ですから、その油断が一生の後悔ですよね。
    コメントありがとうございます😊

• 4月13日
  • 退屈ガール

退屈ガール

調べたらトラックが幅寄せして自転車に接触、そして転倒したみたいですね💦
    トラックも悪いし、シートベルト、ヘルメットしてなかった親も悪いですね😓
    子供が犠牲になってかわいそうです…

• 4月13日
ぴっちゃん

ほんとそうですよね、、

恥ずかしながら私も、スーパーのはしごをする時の短距離だとベルトせずに走る事があるので、改めてどんな距離でもシートベルトはしっかりつけようと思いました。

自分は大丈夫、すぐそこだから大丈夫、は通用しないのですよね。
ほんとに、気をつけたいです。

• ママリ

ママリ

その短距離だから大丈夫って油断が一生の後悔になりますよね。
    そう思ってくれる親が増えてくれて事故がなくなって欲しいです。
    コメントありがとうございます😊

• 4月13日
  • ぴっちゃん

ぴっちゃん

そうなんですよね。ほぼ毎日の事だから、いちいち大変ではありますが、いくら自分が大丈夫だと思っても、いきなり車や自転車が突っ込んでくる可能性もありますもんね。

面倒くさい、大変だ、時間ない、の気持ちもわかりますが、本当に命には変えられないですね。

• 4月13日
ままり

子供が亡くなった時点で充分に親は罰せられていますよ💦
私自身車を運転していますがうっかりして娘のジュニアシートのベルトを忘れた事があります。
幸い娘がしっかり者で『ママ!ベルトしてないよ!』と教えてくれて出発前にベルト出来ましたが…
親だって人間なんだから完璧なんかじゃないんです💦

亡くなった子、大切な我が子を亡くした両親、兄弟を亡くした上の子、避けようのない事故で命を奪ってしまった運転手、もうみんなが可哀想で本当に気の毒です。

ただただご冥福をお祈りします…

• ママリ

ママリ

うっかりすることもあるかもしれませんが、常習的にシートベルトやヘルメットなどの安全装置をつけていない方もいらっしゃいます。この事故ではそういう点でどちらかだったのかわかりません。
    ただ、うっかりではなく常習的につけていない方はどういう心境なのか気になりますし、うっかりしていなかった方はこういう事故をきっかけに生命がかかっているという認識を再度して頂き気をつけてもらいたいと感じました。
    うっかりでも一瞬で生命をおとすことに繋がります。

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

父が警察ですが、自転車事故で亡くなるパターンはやはりヘルメット、シートベルトなしですからね

他のママさんのインタビューでも、時間がないとかいってましたが、いらっとしました。

甘いですよね。
チャイルドシートにのせてないひともたくさんいますから

• ママリ

ママリ

お父様が警察の方なんですね。やはり、自転車事故で亡くなるパターンはヘルメット、シートベルトなしが多いんですね、重要な情報ですね。
    時間がない、とか言って言い訳してる人に限って後々後悔しますよね。そう思っても良いけど事故が起きたら自業自得ですよね。

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしはナースしてますが自転車事故で腕が麻痺してるお子さんをみたことがありますが、
    ままは、ベルトなんてなくて大丈夫って言ってたのに。うそつき。

と言ってました。それがあたまから離れません

怠慢はだれかを傷つけます

• 4月13日