※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいきー
子育て・グッズ

2歳の息子がお絵描きに興味を持っておらず、グルグル書きもできないことに心配しています。同じくらいの子はもう書けるのでしょうか?

お絵描きにほぼ興味がなく、いつもクレヨンでダーっと殴り書きしたら一瞬で終わってしまいます😂いつでも手に取れる所に置いていても、息子からお絵描きをし始めることは本当稀です。

まだグルグル書きもできる気配が全くありません💦もうすぐ2歳で、グルグル書きができないのは心配でしょうか?😮‍💨
同じくらいの子はもう書けますか?

コメント

はじめてのママリ

そんなもんだと思います!
娘は画用紙&クレヨンだと5秒ぐらいで飽きますが、
IKEAで買った大きいキャンバス型のホワイトボードと付属のカラフルペンだと30分ぐらい集中して描き続けてます。
意外に道具でかなり変わるので色々試してみるのオススメです。
丸がかけるようになったのはつい最近です✌️

• まいきー

まいきー

コメントいただいたのに、遅くなってしまいすみません😥

丸になったの最近なんですね🙂
    確かにずーっと同じクレヨンとスケッチブックを使っています🌀別の物にしてみるのも新鮮ですよね!
    やってみようと思います😊ありがとうございます✨

• 4月13日