※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あひるこ
家族・旦那

父への還暦のプレゼントに迷っております!ご意見下さい!母に相談したの…

父への還暦のプレゼントに迷っております!!ご意見下さい!
母に相談したのですが

腕時計は沢山持ってる
懐中時計は要らない
お財布、キーケースは買ったばっかり
靴は1度履かないと怖い
マッサージクッションは持ってる
バッグは持たない

などでなかなか決まりません(´;ω;`)
赤いものでなくても大丈夫です!
仕事は退職したのでネクタイやボールペンも必要ないです。旅行はプレゼントしたことがあるので別のものにしたいです。

退職祝いは別でアルバムをプレゼントしようと思っております。
なにか他にありますでしょうか??

コメント

らすく

形にも残らず、なんだかへんてこりんなプレゼントかもしれませんが、私は父の還暦祝いで、人間ドックをプレゼントすれば良かったな、と思いました。
というのも、60で退職して、62で突然亡くなったからです。
もともとの疾患を抱えながらではありましたが、それでも、詳しく調べていたら、もっと何か防げたのではと後悔しています。

結局個人的な還暦祝いもできないまま、父はいなくなってしまいましたので、いっそのこと人間ドックフルコースでプレゼントしてたら良かったな、なんて思うことがあります。

とはいえ、かなりマイナーな意見なのは承知の上ですので、一意見として聞き流してくださっていいですよ(^-^)

• あひるこ

あひるこ

とっても素敵な意見です!!
    ありがとうございます!♡
    うちの父はさいきん人間ドックやったばかりなんです!
    なのでプレゼントできませんが、いつかの誕生日にプレゼントしてあげようと思います!!
    本当に素敵なご意見♡
    ありがとうございます
    (´;ω;`)

• 11月13日

もしお父さまが新聞を読む方でしたら
お父さまが生まれた日の新聞はどうでしょうか?

私は祖父のお誕生日に注文し渡しました!

お父様より年が少し離れていますが
とても喜んでいました。

ネットで注文できます(*ˊᵕˋ*)

• あひるこ

あひるこ

新聞て注文できるんですか?!
    新聞取ってなくても注文できるんでしょうか?!是非あげたいです(´;ω;`)♡
    すみませんがいくら位でしょうか...お金の兼ね合いが...(笑)

• 11月13日

退会ユーザー

新聞といっても
    昔のものを印刷してくれる形なのでちょっと質は新聞とは違いましたが当時の内容そのままです♫

値段は1390円でした!!!
    手が出しやすい値段でした☺

「お誕生日 新聞」でネットで検索するとでてきますよ💕💕

• 11月13日

退会ユーザー

新聞とってなくても全然大丈夫ですよ!
    うちもとってません、、笑

読売とか朝日とか確か選べて私は朝日にしました(*´︶`*)

• 11月13日
  • あひるこ

あひるこ

ありがとうございます!!
    調べてみたところ、500円というリーズナブルなところかあったので、それにしようと思います♡!あと、プレゼントをなにか添えて♡
    本当に素敵なご意見ありがとうございます!!(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜

• 11月15日
のっぺ

カメラとかはどうですか(^-^)?
あひるこさんのお子さんも産まれることですし、たくさん孫の写真撮ってね♡と…旅行に行った時や趣味に使ってね〜と(*^^*)

私の両親はまだ還暦を迎えてないので実感ないですが…プレゼントやアルバムなど贈られるなんて素敵です(*^^*)

• あひるこ

あひるこ

デジタルカメラ持ってるんです(´;ω;`)すみません...
    そして一眼レフは高くて手が出ないです...素敵な意見を頂けたのに、本当にすみません。

お母さんと旅行をするのが好きな父なので写真は結構撮ってるみたいです(´ω`)
    なので退職祝いには白紙のアルバムをプレゼントして、一番最初のページだけ妹と私の手紙を挟もうと思っております。
    よろこんでくれたらいいなぁ...♡

• 11月13日
ダブルS

お父様、還暦おめでとうございます✨
アルバム素敵ですね💕
物は悩みますよねー!!
うちの父が還暦を迎えたのが夏だった事もあり、ラルフローレンのポロシャツにしました!それと、妹と2人でお寿司をご馳走しましたよ✨あとは、旅行券🎁
沖縄という土地柄、古酒をプレゼントする方も多いですね!!
参考にならず申し訳ありません😅
素敵なプレゼントがみつかりますように✨

• あひるこ

あひるこ

ポロシャツ素敵ですねー!!♡夏だったら迷わずポロシャツあげます!!(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜

お洋服迷ってます。ハンチングやベストとかも素敵だなぁって思ったり、するんですが、なんせガッチリ大きいお父さんなのでサイズが合うかどうか...

お酒すみません...うちの妹が去年父と母の結婚記念日に結婚した年のワインをプレゼントしてたので、なんだかそれ以上がおもいつかないし負けたくなくてお酒には手が出せないです(笑)
    でも還暦だからおまけで赤ワインでもプレゼントしようかしら!とも思います♡
    沢山のご意見ありがとうございます♡♡

• 11月13日
♡

今まで、仕事を頑張って育ててくれた
お父様にアルバムとてもいいと思います♫
あひるこさんが生まれた時からの
お父さんとの思い出の写真を
今現在まで貼っていき、この頃はこんな気持ち
だったとか1ページずつ書いたりして
最後のページは孫との写真貼るスペース
残しとくなんてどーでしょう(n´—`n)
お金より気持ちが一番ですきっと♫
軽くご飯連れてってその時渡すのもいいと思いますが(n´—`n)

寒くなってきたのでパジャマセットや
毛布などもいいかなとおもいます♫

• あひるこ

あひるこ

わぁ!!!!!!素敵なご意見!!!(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜
    いまのところ退職祝いなので「お母さんと第2の人生を♡」ということで白紙で渡そうと思っておりますが、次回の誕生日の時に♡さんのご意見使わせていただきます(๑>؂<๑)
    実家が遠いのでご飯いけないんです(´;ω;`)ほんとはお食事いきたいんですが...
    パジャマセット喜びそうですねー!!♡
    なにかネットで見てみます!

• 11月13日
○pangram○

兄妹で10万くらいの万年筆を送りました(*´-`)
父からのお手紙は必ずその万年筆で来るので、いつまでも使ってほしいなぁって思ってます(*'▽'*)

• あひるこ

あひるこ

わあ!素敵なお父様...♡必ず使ってくれるなんて、かわいらしいですね!!
    なんと、うちの妹に「何あげる?」って聞いた所、「お父さん日記書くからいいボールペンにする」ってLINEが来ました(笑)
    うち妹はいつも私より素敵なプレゼントを思いつくんです(;Д;)しかも、お父さんが日記書いてるって知りませんでした!!
    悔しいです!!!!

• 11月13日
ポン子ちゃん

私は義母の還暦祝いにバカラのワイングラスにしました!バカラは箱が真紅なので😊名入れもしたかったけど日にちがギリギリで間に合いませんでしたが喜んでもらえましたよ♪

• あひるこ

あひるこ

素敵なご意見ありがとうございます♡♡
    うちは姉妹でプレゼントあげまくっていて、グラス系も山のようにあげてしまったんです
    (´;ω;`)
    箱が赤っていうのは素敵ですね!やっぱりどこかに赤使いたいですよね!!♡

• 11月15日
ゆったん、

私はやはり還暦なので、赤のパジャマにしました❤
お値段もそれ相応の🎵
毎年着てるのを見ます❤

• あひるこ

あひるこ

パジャマお父様嬉しかったのでしょうね♡
    (๑´ㅂ`๑)♡*.+゜
    着てるのを見るとこっちまで嬉しくなってしまいますね!♡
    寝具系、考えてみます♡
    ありがとうございます!!

• 11月15日