※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

ワイモバイルのシミュレーションで、夫婦で格安スマホを検討中です。画像を見ると、14ヶ月後に料金が上がる可能性があるでしょうか?

ワイモバイルのシミュレーションしてみたのですが

夫婦で格安スマホ検討していて

画像を見ると
14ヶ月後には
高くなるとゆう事でしょうか?

コメント

はじめてのママリ

こちらは
2台目です

r.i.mama

データ無料キャンペーンが1年間と書いてあるので、それがなくなって2台で1100円ほど上がるんだと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます! オプションを外してみました!

2台目から半額と思ってましたが
    ワイモバイルは2台契約すると
    両方に、家族割が適用されるのでしょうか?そしてなぜ1188円割引なのでしょうか??

• 4月13日
  • r.i.mama

r.i.mama

ちょっと自分自身ワイモバイルではないので、詳しくはわからないです😅
    すいません…
    ただ、シュミレーション自分もしてみましたが2代目から半額というのはどこにも載っていないのと、家族割は1188円と決まっているそうなので、なぜかはわからないです😅
    あと両方に割引されているのは、シュミレーションで1回線目の方にも割引を適用させているからではないですか??
    なので実際は1回線目の方は割引なしでの契約になるんじゃないかなと思いました。
    詳しくはワイモバイルの人に聞くのが1番だと思います!

• 4月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わざわざありがとうございます🙏

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

1台目には家族割は適応されないので、2台目以降から割引対象になります!
割引額は1188円です。
1台目に割引適応するなら、お家のネット回線などを契約するとそちらの割引が使えます。
データ増量のオプションが13ヶ月割引になるので、14ヶ月目以降もオプションを付ける場合はその分高くなる、という形ですよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

割引は半額とかではなく

1188円なのですね!

ワイモバイル検討してましたが
    一台だけだとあまり安く無くて💦💦

回答ありがとうございます🙏

• 4月13日