※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココア
子育て・グッズ

夫婦揃って体調不良で、一時保育に子どもを預けられるでしょうか?子どもは元気です。

夫婦揃って嘔吐下痢になってしまいました。
こういうときって一時保育に預けることってできないですかね?
子どもは今のところ元気です。

コメント

♡♡めー♡♡

預ける事できると思いますよ!是非問い合わせてみてください(⁎❛⃘ ꒵ ❛⃘⁎)◞⁾⁾

• ココア

ココア

聞いてみます!ありがとうございます!

• 11月14日
妃★

我が家も子供が11ヶ月の頃に、家族総出(夫私息子)で胃腸炎になり、大変でした。
リフレッシュならともかく、赤ちゃんにもうつってそうなのに一時保育は難しいかと思います。病児保育可能なベビーシッターが限界かも。我が家はかまってかまっての息子をなんとか日中かまいながら、最悪な一週間を過ごしました。(比較的子供の病状は軽かったが大人たちは水分も吐きそうな一週間で絶食でした)
子供の病児保育は『子供自身の診断書』が必要ですし。
緊急一時保育という手もありますが、最初の通り『今は無症状でも他の子にうつる可能性がある子』はなかなか預かってくれないものです。
病児ベビーシッターを探すしかないかも、、、。

• ココア

ココア

やはり、そうですよね。私も水分も受け付けない状況です…
    病児ベビーシッターというのがあるのですね。探してみましたが、田舎のため近くにはありませんでした…どうにか、乗りきります!

• 11月14日

大丈夫ですか?(u_u)原因何からでしょうか?

• ココア

ココア

ありがとうございます。多分、食べ物にあたったんだと思います。

• 11月14日