※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜中頻繁に授乳したいが、おっぱいだけでは泣くため、ミルクを足している。しかし、それでは2〜3時間しか寝られず、意味がないと感じている。ミルクを足さないと、ずっとおっぱいを吸わせることになる。

夜中頻回授乳したいんですけど
おっぱいだけだと泣くので
ミルク40足します
それだと2〜3時間寝ます
意味ないですよね?💦
ミルク足さなかったら
ずっとおっぱい吸わせてることになります💦

コメント

わたしも同じでした〜💦
完母目指すならきっと、ずっと吸わせておくくらいの方がいいのかなーと思います…!

最初の時期って吸わせれば吸わせた分母乳量増えるって言うのでここが踏ん張りどころ!って思いますが、私は眠気に負けてミルクを足して寝てました😴笑
あと足りなくて泣いてるのかと思うと可哀想になってきてしまって自分が辛かったのもあります😭

そしてそのあと夜も起きなくなって夜間授乳すら辞めたので、それ以上母乳量増えず、完母目指してましたが結局混合で安定しました😂
でも無理しすぎるのも良くないので、もう無理〜ってなったらミルク足すなりして休むのも大事だと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も一人目のとき
    まさしくそんな感じで
    混合でした🥺
    足りなくて泣いてるのが可哀想で辛かったの分かります😣
    今回はできるだけ頻回授乳しよかなって思ってるけど、一人目と同じ感じになりそうです😂

• 4月13日