ママリ
2人目5週目頃、切迫流産で…毎日不安で不安で仕方なかった時、、
絶対安静と産婦人科から言われていたのに、掃除機をお願いしてもしてくれませんでした💣
「そのくらいできるでしょ」と。。
ブチ切れて、掃除機をかけたら案の定出血が😭🌀
この人最低。と思い上の子連れて実家に逃げました💣
はじめてママリ
産後3ヶ月の時に、抱っこ紐だと腰がきついからベビーカーほしいといったら、「まだ大丈夫じゃない?」と言われたこと。
体験しないとわからないかと思い、
ちょうど保育園通い始めで往復抱っこ紐がきつかったので、旦那に登園を抱っこ紐でお願いしました。
その後、ベビーカー買ってもらいました。
その他にもちょこちょこありますが、その都度、さりげなく同じ体験をさせてます。
わかちゃん
旦那にというか、義家族にですが、、、
義両親が🦠罹患し、接触前だった義妹がうちに産後3ヶ月のときに1ヶ月居候。
その間旦那は娘をお風呂に入れてくれるだけで家事や夜泣き対応もしてくれない上に、義妹の悪態も注意してくれず、結局私が旦那にブチギレ。
仕返しというのかわかりませんが、その日から洗濯(洗濯物干して取り込むまで)すべて旦那にやってもらってます。
はじめてのママリ🔰
妊娠中重い荷物抱えながらいつも1人で買い物していてとにかく沢山動かされました。
産後すぐ旦那が休みの日に私が寝ているとまだ寝てるの?と言ってきたり、休みの日は毎日のように朝から夕方まで趣味に時間を使う。これは今だにしてます。
全く家事手伝わない。
産後5回もしてない皿洗いに文句言いながらする。
まだ産後3ヶ月らへんで痩せたらと言われる。
私は本陣痛きてから30分のスピード出産だったのですが、旦那と出産の話になり、出産は大変だったとかの話をしたら30分で産んでるじゃんと言われ、早かったけど大変だったし痛かった事も伝えたら、っても30分で産んでるしょと笑いながら言われました。
書いたらキリがないぐらい沢山あります。
仕返しはしてないです。
コメント