※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママトークアプリでライン交換したことが初めてで不安。勧誘やトラブルが心配。安心して続ける方法を知りたい。

アプリのママトークでライン交換したことありますか?
何度かやりとりしてて、相手の方が提案して下さったのですが、こういの初めてで、、、トラブルもあると聞くので、不安になりました😭みなさん結構気軽にされているんでしょうか?

とても良い方ですが、もし何か勧誘とかになれば、元々強く断れないタイプで、、、見分け方というか、何か怪しい感じとか事前に分かるもんでしょうか😭💦
気軽にやりとりできて、今はとても楽しいので続けたいとは思っているのですが、お返事できずにいます、、、

コメント

はじめて

ここではないですが
ゲーム内でライン交換する話が出た時信頼してる方だったので交換しました。
もし怖いのであればTwitter、インスタとかでもいいんじゃないでしょうか?
(別アカウント作れば問題なし!)

はじめてのママリ🔰

アプリ内で連絡が取れているなら、あえてライン交換はしないです。私の考えですが、ネットはやっぱり怖いなと思っている部分もあるからです。例えばですが、半年とかアプリ内で連絡が続いていて、信頼できるなと思ったらします。強く断れないタイプなら、なおさら直接は交換しない方が良い気がします。