※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おっぱいの一部分がズキズキ痛みます。押すと特に痛くなるんですが、乳腺炎ですか?

おっぱいの一部分がズキズキ痛みます。押すと特に痛くなるんですが、乳腺炎ですか?

コメント

乳腺炎の可能性あると思います。時間が経つにつれ痛みも増してくると思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絞り切って硬いところは無くなったんですが、、左乳の左上の方がズキズキして…
    乳腺炎のときって病院行くのがいいんですか?

• 4月13日

退会ユーザー

私の場合は絞りきって硬いところがなくなってからもしばらくはズキズキが止まらなかったです…
    でも絞りきって次の日には痛みがなくなりました。
    痛みが次の日も続くようなら病院に行った方がいいと思います!
    お大事になさってください( ; ; )

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

乳腺炎には2種類あって、母乳が詰まって炎症がおきる場合と、菌が入ってしまって炎症がおきる場合があるみたいです😥

母乳が詰まっている場合は絞りきることで楽になりますが、菌による炎症の場合は病院で薬をもらったほうがいいです💦
私はどちらともなった事がありますが、菌による炎症の時はしこりがなくなっても赤く腫れたままで触ると痛かったです😭