ママ友から習い事は無駄と言われました。自分の意見を伝える方法を知りたいです。
ママ友から習い事させても意味ない、お金の無駄と言われました。
大学や専門でても希望の職種につけるかわからないし、お金の無駄とも言われました。
ママ友はPC関係の大学に子供を入れてお金持ちにするのが夢らしいです。
うちは習い事を、まださせてないですが、これって聞いててあまりいい気はしませんよね?
何度か聞いたことあり、毎回適当に相槌してますが、本音は色んな家庭の状況や考えがあるからあまりそういうこと言わない方がいいんじはない?と言いたいです。
大体のからはスルーすると思いますがそのママ友が納得する様な返しってありますかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
青空
習い事、お金の無駄って気持ち、共感です🤣
でも、本人が楽しんでいるのなら、私的には、遊びの場や経験の場の意味で、習い事してます。
コロナ禍になり、あまり楽しいことも減ったので、少人数のサッカースクールに通い出したのですが、お兄さんのコーチが遊んでくれるって感覚でした😅
🌻
しょっちゅう風邪ひいて咳がひどく喘息予備軍でした。最近は咳が悪化しにくくなり、風邪もひきにくくなりました。多分スイミング効果だと思ってます。
私は『まぁ無駄かもしれないけど、うちは子供がやりたいって言うなら何か習わせたいなぁ』って答えます。それが本音なので(笑)
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😊
子供がやりたいって気持ちが私も大切だと思います✨
回答ありがとうございます😊- 4月13日
こるん
短期間で辞めるなら無駄だけど、無駄な習い事ってないんじゃないかな?と思います。
何かを長く続けることだけでもちゃんと意味がありますし、、、
人それぞれ考えって違うからねえって返すのでいいんじゃないですかね?そのうちどこかで気づくかな?笑
-
はじめてのママリ🔰
思っていてもママ友程度の人に言わない方がいいですよね🤣
回答ありがとうございます😊- 4月13日
-
こるん
そーですね。
きっとそのうち色々価値観違ってきて離れることになるとも思ってしまいますしね😅あえて敵になる必要もないですよね😏- 4月13日
退会ユーザー
大学はお金の無駄と言いつつ自分は子供をPC関係の大学に入れる…?矛盾してません?😂
これからも適当に相槌打っとけばいいですよ〜😂真面目に相手するだけ無駄です!(笑)
PC関係の大学に入ったら確実にお金持ちになれるんですね!すごーい!受かるといいですね💕って言っとけばいいです🤣
-
はじめてのママリ🔰
すごい!言い返しですね🤣
将来楽しみですっていっときます🤣
ありがとうございます😊- 4月14日
青空
いとこや、親戚のお兄さんやお姉さんがいないので、お金払って関わってくれる大人をゲットしている感じです😅
はじめてのママリ🔰
関わりを作るって言うのも大事ですもんね😊
回答ありがとうございます😊