コメント
ママリ
私も寂しかったんですが、幼稚園行きだしてからは、自由な時間!万歳〜!もう元には戻れません〜!状態になりました😂✨
親も子もすぐなれるから大丈夫ですよ❤️
我が子も最初は泣いていました😂
はじめてのママリ🔰
私は逆で早く行け!って思っていました🤣
幼稚園行き始めて、いろんなこと覚えてきてお友達もたくさんできたのでメリットしか感じていません✨
-
ママリ
私も早く早くと思いながら育てていたのに、いざとなるとる寂しくて〜😭
発達ゆっくりなので心配事が多いのも理由なんですが…
幼稚園でたくさん成長してくれると嬉しいです💦- 4月12日
ひまわり
わかりますー🥺私も下の子が入園なのですんごい寂しいです😞💦でも親との世界だけにいるのではなく、世界が広がってお友達の中で成長する姿も楽しみです✨
-
ママリ
そうですよね😭私も2人だけの世界でずっといるわけにも行かないですもんね😭😭😭
それでも寂しい😭でも成長した姿を見たらその寂しさも飛んでいきそうですね- 4月12日
はじめてのママリ🔰
丁度先週金曜が入園で、昨日が初登園でした。
不安げにバスに乗って、帰ってから大泣き&久々の激しい夜泣きをする息子を見て、昨晩は休ませる事や短時間の慣らし保育をお願いするか…と悩んだんですが、私の取り越し苦労で今朝は「幼稚園たのしいよ!」って笑顔でバスに乗り元気に手を振って出掛けていって、笑顔で帰ってきました。
人見知りが激しくて私と旦那以外には話せなかったので、とても心配したんですが、先生すき!って今日習った歌を歌ってくれました。寂しいけど、一日で大きな成長を感じて何だか頼もしく感じました。そして、やっぱり先生ってプロだなって😊案外母子ともにあっさり慣れるかもです。
-
ママリ
すごいですねー!うちも夜泣き復活しそう…😂
うちは極度の人見知り場所見知りで、おしゃべりもできないので、お子さんのように翌日大丈夫!とはまだならないかもしれません😭
でもいつかは楽しんで通ってくれますよね、笑顔で送り出したいです!- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
うちも極度の人見知りで、公園で毎日会う親子からも逃げ回り、他の子がいると固まって喋れなくなる子で入園式も私の側から離れなかったのですが、やっぱり集団生活と先生の力ってすごいなって感じてます。
笑顔で見送った後、私が帰り道一人で泣いてますが(笑)子供は幼稚園行きだしてから一気に成長して、今まで出来なかった事が日々出来るようになって、やっぱり行かせて良かったなって思えました。どうか楽しい園生活になりますように!- 4月14日
あむあむ
預け始める時ってめちゃくちゃ子ども愛おしく感じますよね💓😭
最初は不安(特に親の方が)だと思いますが、すぐ慣れますから大丈夫ですよ✨🥰
-
ママリ
そうなんですーーー
もうずっと早く幼稚園〜と思ってたのに笑
すぐ慣れますかね😭そうであってほしいです!!- 4月13日
ままり
元保育士です!!
そして娘が転園に伴い泣きながら登園中です😂!
預けるときには、泣きじゃくっても、服にしがみついても、どうか、にこにこでいってらっしゃい!と送り出してあげてくださいね💪🌸ママが不安な顔でずっと見てると、幼稚園って嫌なことされるのかと不安になっちゃって、泣く期間も長くなっちゃう子、いました🥺
はじめは辛いですが、色々覚えて帰ってくることを楽しみに、一緒に頑張りましょう〜😭
-
ママリ
わかりました、めちゃくちゃ笑顔でやってみます!!
すでに幼稚園の話すると緊張した顔になるのでばれてるかもしれませんが…😂
とにかくえがお!!!頑張ります!!!- 4月13日
退会ユーザー
まさしく明日娘は入園式です!すでに私もう寂しくて寂しくて😭
今日が実質常時自宅保育最後の日でしたが、こうやって一日中毎日一緒にいることはもうないのかと思うと🥺🥺
明日の入園式も心配ですが、明後日娘を幼稚園に送ってわたし一人で帰る時絶対泣くと思います😂😂
-
ママリ
ですよねーー😭
考えてみたら夏休みとかはまた毎日一緒にいるわけですが、それでもなんでしょうねこの「もう終わっちゃうんだ」って感覚…
入園式&初登園、笑顔でお見送りできますように😭🌸- 4月13日
はじめてのママリ
早く幼稚園行ってくれないかな〜とずっと思ってたんですが、行ってしまったら寂しくなりました🥲
その一方で成長を感じられて嬉しくもあります!
-
ママリ
寂しさもありますよね🥲
私も成長を感じられる日を楽しみにします!- 4月13日
はる
3歳児を家でみるのはもう限界。早く幼稚園でたくさん遊んで来てー😂って感じでした⭐️
幼稚園…2時降園だと行ってもすぐ帰ってきますよ! 夕方まで行ってきて欲しいです笑
-
ママリ
きっとすぐなんだろうな〜とは思うのですが😂
だんだん、夕方まで行っててくれ〜になるんですかね笑
子供も「もっと幼稚園にいたい!」て言ってくれたら気が楽なんですが😭- 4月13日
める
先週入園式で、現在慣らし保育中です!最初の1日目こそ私の方が寂しかったですが、今では日に日に私と離れた場所で成長して楽しくお話してくれる子供が愛おしくて仕方ないですよ🥹💗
今まで生まれてからずっと居たので寂しい気持ちもありますが(コロナ禍だから余計に)それ以上に新しい世界に目をキラキラさせて帰ってくる子供堪りません!幼稚園が楽しみすぎて毎日朝5時前に起き、家族中を起こすのはやめて欲しいですが😂
-
ママリ
すごいですー!幼稚園大好きなんですね。
うちはたぶん…めちゃくちゃ嫌がるので…
でも行ってみないとわからないですもんね!とにかく笑顔笑顔で送り出そうと思います!
うちは発達ゆっくりでまだおしゃべりできなくて、どうだった?とか聞けないのが不安なのですが、表情や態度で成長が感じられたら良いな〜と思います🥲🌸- 4月13日
ママリ
自由時間もめちゃくちゃ楽しみなんですが、同じくらい心配で😂💦
どのくらいで自由を楽しめるようになりましたか??