※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが母乳を嫌がり、ミルクをよく飲む日がある理由について相談しています。

生後2ヶ月、混合育児です。
今日、母乳を嫌がって飲んでくれません。ミルクはめっちゃ飲みます。
母乳は、5分くらい飲んだら嫌がります。

そんな日もあるのでしょうか...
原因は何でしょうか...

コメント

りり♡

今日だけでしたら、たまたまの機嫌とかもあるかもとは思いますが🤔
母乳は量出てますか?🤱🏼

• あやか

あやか

今手で絞ってみたら、左だけいつもより出方が悪そうです💦

• 4月12日
  • りり♡

りり♡

左の方を嫌がったんですか?😳
    出てないよーもありますし、出過ぎだよーもありますもんね😳💦
    次の授乳🤱🏼にはまた吸うかもですし🤱🏼

• 4月12日
  • あやか

あやか

今朝からはなぜかふつうに飲んでました😂
    気分だったのかもしれません...💦

• 4月13日
  • りり♡

りり♡

良かったですね☺️☺️

• 4月13日
りり

混合ならどちらの味も知っているので、もしかしたら「今日はミルクの気分〜🍼」とかかもしれませんね😌
母乳でもミルクでも、ちゃんと飲めていればOKだと思います🌸

• あやか

あやか

気分もあるのかもしれませんね💦
    また明日になれば吸ってくれると信じて...!

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

抱き方が安定してないのか5分がベビちゃんの体力の限界なのかな👶哺乳瓶は傾けるだけでも少しずつ出るので楽してるんですよ😂なんか、好きな角度とかないですかね🤔陥没乳頭やったんですけど根本的に吸い付くのがヘタクソやったのもありました💦フットボール抱きやら頭の方を少し高めにするとかとにかくいろんな抱き方を試しました😅結局正解はわからなかったですが吸い付く力が出てきたら陥没がなくなるくらい吸い付いて飲めるようになったので諦めず吸わせるのが大事かもです😊気持ちが滅入らないように休み休みでしてみてください‼️

• あやか

あやか

なぜか今朝からは普段通りでした😂
    私も左が陥没気味で、色々苦戦中です...何がいい方法なんでしょうか🥲

• 4月13日
はじめてのママリ

暑いのかも💦息子も暑い日は肌を密着させると暑がって母乳はあまり飲みませんでした。

あと前日とか今日食べたものですかね。脂っこいものとか辛いもの食べると味が変わるみたいですよ。

• あやか

あやか

昨日結構油物食べてたし、母乳美味しくなかったのかもしれません💦
    参考になりました😊

• 4月13日
se

ミルクに慣れてしまってお乳の出が悪くなって五分くらいで嫌がるってこともあります😭うちがそうでした…😭

• あやか

あやか

今朝からは特に嫌がらず飲めてました!ミルク慣れ、恐ろしいですね...💦

• 4月13日