※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

発達が早いのって、大丈夫でしょうか?💦生まれた時から今にも喋り出しそ…

発達が早いのって、大丈夫でしょうか?💦

生まれた時から今にも喋り出しそうな大人っぽい顔。
生後2ヶ月過ぎた頃から自分で哺乳瓶持つようになり、
生後3ヶ月過ぎたら首は座り、寝返りを始め、
生後4ヶ月で絵本の読み聞かせをしたら自分でめくれるし、名前を呼ぶと振り向く。
意思の疎通がとれていると感じる事は多いし、新生児の時からセルフねんねもできています。

ラッキー!と思ってたんですが、赤ちゃんらしさもう少し味わいたいよと寂しくもなるし、なんか…早く老けるんじゃないかとか、色々心配になってきましたが…大丈夫でしょうか😱

また今後、気をつけてあげた方が良い事など、ないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなに早くはないような?普通かな?と思いますよ🐱だれか周りに遅い子がいて比べてるんですかね?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットで調べると、⚪︎ヶ月頃〜と書いてある数字より早かったりするので、早いのかな!?と思っていました💦安心しました!🙏

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子も発達早いし手もかからなくてラッキー✨と思ってましたが半年過ぎくらいから徐々にあれ?という点が増えてきて発達グレーでした😅こればっかりは4ヶ月では何とも言えないですよね😂今6歳ですが老けてるとは思いませんが、頭が良くて口が達者なのでおばちゃんみたいだなって思う時はあります🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頭が良くてお口が達者なのですね!もし、うかがっても良かったら、、あれ?と思われた点って、どんなことだったのでしょうか?😳

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝返りは2ヶ月から出来てましたが、0歳後半では運動発達に偏りがあるな〜と感じました💦お座りが遅くて、ズリバイは得意でしたがハイハイに移行しなかったです😅

• 55分前
ままくらげ

普通かなと思います☺️
記録や写真を見返すと我が子も同じように成長してます✨

ただ、新生児期の顔も一瞬、生後半年と一歳じゃ顔つきも全然違うので、たくさん写真や動画に収めてください🥹
泣き声も全然違うんですよ😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!✨どんどん変わるんですね、たくさん記録残します!✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

特別発達早いって感じが、文章
読んだ限りではあまり感じないので、大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️
4ヶ月児可愛いですよね👶♡
たっぷり今を味わってください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!安心しました🙏たっぷり味わいます💕

• 1時間前
ぴの

ちょっと早いよりの普通だと思います☺️
早すぎるわけではないですし、問題ないのではないでしょうか、、
赤ちゃんらしさ感じたいのは分かります🥹
うちは髪の毛フサフサで細身ベビーなのですでに赤ちゃんらしさは卒業してしまいました🥲
今の時期を楽しみましょう🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!安心しました🙏うちも細身ベビーです!楽しみましょう🥰

• 1時間前
ままり

友人の子がハイハイほとんどせずすぐ立って歩き出したけれど、その後発達障害と分かったと言っていました。
よく言われることですがとにかくハイハイはたくさんさせて、早く歩かせないほうがいいと聞くので、もし気をつけるとしたらそんなところかな?と思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ハイハイ大事と聞きますね!大切な情報を、ありがとうございます✨

• 1時間前
ママリ

うちの子も早かったです。5ヶ月に座り、6ヶ月にはつかまり立ち、ハイハイ、8ヶ月で手はなし立ち、9ヶ月で一人歩きしました。そして走り始め、とにかく走りまくってます。
早く成長したいのか、早く大人になりたいのか、とにかく急いでます(笑)
そんな姿がまだまだ子どもだなぁ〜と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最後の一文にグッときました🥹素敵な成長ですね!ありがとうございます☺️

• 1時間前
ままりんぐ

え!めっちゃ成長早いと思っちゃいました!!みんな結構普通だ、てゆっててびっくり💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もネットや本の情報より早めだなと思って不安だったんですが、許容範囲内っぽく安心しました!😂成長が早過ぎてこちらの気持ちがついていけてません🤣

• 13分前
はじめてのママリ🔰

大丈夫、大丈夫(知らんけど)
とんでもない天才を産んだと思ってルンルンで育児する方がきっと楽しいですよ!!
何か問題に気づいたらその時に対処すればいいし。今は目の前の赤ちゃんを愛でてればOKだと思いますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは名案です!✨どっしり構えつつ、ルンルンで育児してみます!ありがとうございます😊

• 12分前