※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
子育て・グッズ

生後4ヶ月です。この頃で哺乳瓶の消毒をもうやっていなかった方いますか?

生後4ヶ月です。この頃で哺乳瓶の消毒をもうやっていなかった方いますか?

コメント

うちはまだやってますよ!
哺乳瓶だけでなく煮沸消毒できるものは全てしています。

satoe

もう直ぐ6ヶ月なりますが、つけおき消毒は、してます。

ともこふ

1ヶ月で完ミになって使う頻度がたかくなり3ヶ月で消毒辞めました。
たまに、煮沸はしてますが、問題なく成長してます( ¨̮ )

りかピケ

指しゃぶり始めた頃から消毒しなくなりました!

黄緑子

4ヶ月半からやりませんでした!
散々辺りをナメナメしてたので!

あーちゃむ

消毒してますょッ(^^)

歯がための玩具や持つ玩具は洗濯などまめにしていますッ(..)

私はお仕事介護しており

冬や夏はノロや食中毒が多いので大人の食器でもハイターにつけたりしていますッ(..)

ミルクはもっとも菌が増殖しやすいのでした方がよいてすょ(..)

子供がいろんなとこあたったりして遊んだ後やお出掛け後はかならず手拭きしてますッ(^^)

離乳食始まっても大きくなりある程度免疫つくまでは消毒したいと思ってますッ(..)

それで子供が少しでも食あたりや病気防げるなら疲れてでも必ずしますッ(..)

お腹壊して苦しんでる我が子を見るのは嫌なのでΣ(ノд<)

まーなまな

うちは1ヶ月もたたないうちに消毒やめました(^^;)何のトラブルもないですよ。

omta

3ヶ月からは消毒してません(´ω`;)

ありす

あんまり消毒しすぎると、逆に免疫がつかないと聞いたので、今使ってる消毒がなくなったらやめようかと思っています😊
その代わり、キレイに洗うようにしたいと思います⭐️

ひまわりさん

指しゃぶりしだした2ヶ月から消毒はしてないです!!

あみ

使っている方、使ってない方、両方の意見が聞けて参考になります‼️ありがとうございました‼️