※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sheep
子育て・グッズ

年少の幼稚園への行きたくない気持ちに困っています。どう声かけすればいいでしょうか?皆さんはどのように対応されていましたか?

今年から年少で幼稚園に通い始めました。
朝、制服に着替える時に行きたくないーってグズります😭
年少のはじめの行くのイヤはあるあるだとは思いますが、どう声かけすればいいか迷ってしまいます。
みなさんどのようにされてましたか?

コメント

制服に着替えるのを嫌がってたら「じゃあ、ママが代わりに行っちゃおーっと♪」って、制服着る素振りをすると「ダメ!僕が行く!」って慌てて着替えて準備してました☺️

あとは「先生とお友達が○○が来るの待ってるよー!」とか、幼稚園が楽しいところだというのを伝えて「いいなー、ママも幼稚園行きたいわ!」って言ったり💡

うちの子は「行かなくちゃダメだよ」って言うのは逆効果だったので、笑わせて気分上げてました(笑)

• sheep

sheep

やっぱり『行かなきゃ‼️』は逆効果ですよね💦

なんとか気分上げて、私がハイテンションになってがんばります💪

ありがとうございました✨

• 4月13日

息子も制服着たくないってグズります😭
早く着なさい!とか怒り口調だと逆効果だと思うので制服カッコいいね!とか幼稚園終わったら一緒にお菓子食べよう!とか少しでも息子がテンション上がるような声かけしてます笑
毎朝大変ですよね😭幼稚園を楽しいって思ってくれる日が早く来てほしいです😭笑

• sheep

sheep

時間が迫ってくるとついイラついてしまいますが💦そこをグッとこらえて楽しい‼️を伝えるよう頑張ります💪

ありがとうございました✨

• 4月13日