コメント
🧸🍯
旦那はお給料日に銀行からおろしてきてくれますが、もし忘れてたら言います🥺
お子さんもいるし、急に病院に行くこともあるかもしれないしって言ってみるのはどうですか🤔?
優龍
月額が決まっているなら
毎月同じ日に自動振込するようにしたら
いいと思います。
それか
ネットバンキングで
ポチッとすれば終わりじゃないですか?
-
ごまだんご
振り込みだと手数料かかりますよね…?🤔
夫の給料口座が特殊で私はそこの口座が作れないので、手数料うんぬんだとは思うのですが、今度提案してみようかと思います。
ありがとうございます。- 4月12日
-
優龍
給料日だけ
キャッシュカード借りるのはダメですか?
渡す気があるなら
貸してくれたらいいと思いますけどね。
忙しいといっても
自分のお金は
引き出したりしてないんですか?- 4月12日
-
ごまだんご
産休前の私の給料もまだ残ってるのでそこまでしてっていう思いと、お金のことを言いづらい気持ちがあります。
渡す気がないのではなく、単に時間がない、忘れてる感じで、お金ほとんど自分に使わないので自分でも引き出してないんです😥
金融関係で夫の会社のATMに行かないと引き出せない(それ以外だと対応しているATMが少ない上に手数料高い)
お互い不快にならないような、催促できる方法や言い方ないかなって思っての質問でした😥すみません…
回答してくださってありがとうございます😢- 4月12日
-
ごまだんご
ごめんなさい、上の方文章変ですね!途中でした。
引き出せないので、私がキャッシュカード貰ってって言うのは難しいんです😥- 4月12日
-
優龍
お金使わない方なら
2ヶ月分とかでも
一気にもらってもいいんじゃないでしょうか。
お金のことは
はっきり言える仲の方がいいですよ。
ずっと続くと、
ストレスが溜まりますから。
もう4月も半ば過ぎるのに
なんだかなぁと思いますし。- 4月12日
-
ごまだんご
お話真剣に聞いてくださってありがとうございます。
たぶん自分が使わないから、下ろさないから忘れちゃう、優先度低いんでしょうね😥
2ヶ月分貰うのは考えてなかったです、提案してみたいと思います!
もう4月分と一緒になりそうです…笑
私自身がお金に関してマイナスイメージが強くて催促するのは申し訳ないし、財布も元々別なので、今まではっきり言えなかったです😂はっきり言える仲にならないとなとは思いますが、まだまだ気を遣いそうです。
アドバイスありがとうございます。とりあえず週末、ゆっくり話そうと思います。- 4月12日
退会ユーザー
月初めに生活費もらいますが、月初めに1回言って前月分が足りなくなったらもう1回いいます。
全然貰えなかったら、
ごめん、生活費なくて明日のご飯買えないって言っちゃいます🤣
-
ごまだんご
なるほど…!
それとなく、お金下ろさなきゃな~とかアピールはしてるんですが😂
ストレートに言わなきゃだめですね😭
ありがとうございます!- 4月13日
はじめてのママリ🔰
普通にキャッシュカード貰っていいと思います。
旦那さんが行くのって中々時間なかったり手数料かかる時間だったりすると思うので😊👌🏻
なので、やんわり聞いてみては?
平日昼間手数料かからないし忙しいだろうから散歩がてら降ろしてくるよ〜。旦那さんが欲しい時も言って〜降ろしてくるから〜😊👌🏻
って感じでどうですかね?
うちは貰ってませんがキャッシュカード常に家に置いてあります😊👌🏻
-
ごまだんご
キャッシュカード貰うのが普通なんですかね?🤔
特殊な銀行というか、下ろすためには夫の会社にいくか、手数料払って一部のコンビニしか対応してないので難しいんです…
ありがとうございます🙂- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
それは難しそうですね💦- 4月13日
ママ
うちは一緒に給料日の週の土曜日にATMに連れて行ってます!
お金ちょうだいと毎回促してます。金額明記で笑
-
ごまだんご
なるほど…!!
その手を試してなかったです…!!!
やはり直接催促しないとだめですかね😂
ありがとうございます!- 4月13日
退会ユーザー
カードは旦那が持ってますが、通帳預かっててパスワードも聞いてるので通帳でおろせるATMに自分が行っておろしてます😊
記帳もされるので、おろした日に旦那と通帳みなが
毎月色々話しますよ☺️
今月は何回くらい外食できるとか、どこどこに子供が行きたいってゆってたから行く?とか!
私は毎月給料日に生活費8万をおろすだけで、あとのお金の管理は全て旦那がやってます🙋♀️
ごまだんご
2回目以降言いづらくて😂
今日、まさに子どもの受診で1万近くかかったので、そろそろまた言わないとです😥
週末までに貰えなかったら言ってみます🙂
ありがとうございます!