※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの二重まぶたについて、似た経験の方いますか?いつ頃に二重になったか教えてください。

赤ちゃんの二重まぶたについて聞きたいです

今息子は奥二重です。
旦那は二重・私は一重です。
私が一重でコンプレックスなので息子は二重だったら良いのになと思います。
もちろん奥二重でも可愛いです🥰

・寝起きに一瞬二重っぽい線が出現する(一瞬二重になってすぐ戻る)
・画像(下手ですみません💦)の様に奥二重の線とは別に目頭の先だけに常に線がある

似た様な予兆で二重になった方いますか?
いつ頃に二重になったかも教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

ハコ

うちの子奥二重から二重になりましたー!目頭の線は無かったですが、寝起きに二重っぽい線が出現するのは同じでした🙂

上が10ヶ月、下が1歳半です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目元からして超美人さんですね😍💓
    自然と線も動く様になって痩せて定着した感じでしょうか?

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすみません、お子さんの目、元々奥二重なのでしょうか🤔?
    上の写真がうちの子と似た感じの目なのですが、一重のようにみえるので(我が子も)、、🤔
    奥二重というのがよくわからなくて💦

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは生まれた時から奥二重でした🤔
    正面は一重みたいですが、下から見るとパッチリ折り目がある感じです!

• 4月13日
  • ちゃ

ちゃ

横からすみません!寝起きに二重の線が出現するのは新生児からずっとありましたか?!💦

• 9月17日
  • ハコ

ハコ

いや新生児の頃はなかったです🙂半年頃から出てきたと思います😊

• 9月17日
  • ちゃ

ちゃ

お返事ありがとうございます!!ということは半年までは特に二重になる兆候なかったですか?!🥺

• 9月18日
  • ちゃ

ちゃ

また寝起きの線は結構はっきりしたものでしたか?!💦色々聞いてしまってすみません🙇‍♀️🙇‍♀️

• 9月18日
  • ハコ

ハコ

寝起きの線はうっすらで、まばたきをするとすぐ消えるような感じでした。
    私も旦那も一重で、上の子も一重なので、下の子も一重だと信じきっていたのでそんなに意識してなかったのですが、半年まではとくに二重になる兆候はなかったと思います!
    私はいま整形二重なので、友達からは下の子も整形か!?といじられます🤣

• 9月19日
🌼

うちの子も産まれた時一重でしたが、だんだん二重の線がついていまはかなりぱっちり二重です😌3ヶ月だと今からだんだんまた変わってくると思うので寝起きに二重の線がつくなら二重の可能性かなり大きいと思います🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    希望が持てます🙏✨

• 4月12日
  • ちゃ

ちゃ

横からすみません!二重の線がついたのはいつ頃からでしたか!?💦

• 9月17日
kuma

うちの子も寝起きに二重っぽい感じでした。仰られてるように根本だけに線が現れて真田。
片方は5ヶ月頃に、もう片方は7ヶ月頃に二重になりました。
ちなみに私も旦那も二重です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親が両方二重は強いですね😳
    これからムチムチしてくるのでもう少し様子みてみます🙏

• 4月12日

うちの子も生まれた時~5か月くらいまで一重でしたが、半年過ぎてから片目二重になり10か月くらいには両目二重になりました!一歳なるまでに一重になったりコロコロかわってましたが一歳過ぎてから現在まで二重安定です👍
今むちむちするのは仕方ない月齢なので動き回る6ヶ月辺りからかなり変わるかなと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今でも奥二重なので半年くらいから二重に変化するのに期待してます🤩
    私は一重で奥二重も二重も予兆すら無かったので😂

• 4月12日