コメント
ちゃ
年少さんから幼稚園行ってます!
みさ
保育園からそのまま小学校の予定です!
-
towa
保育園→小学校なんですね。保育園は保育時間が長いのが助かりますよね☺️
- 4月12日
こころ
娘が幼稚園、息子が保育園です😄
息子は年少で娘と同じ幼稚園に転園予定です✨
-
towa
保育園と幼稚園はやっぱり違いますか?
- 4月12日
-
こころ
園によりけりだとは思いますが、先生の質?雰囲気?が全然違います🤣
後はやっぱり幼稚園のが、カリキュラムがしっかりしてる?と言うかなんと言うか。。
でも保育園でも最近は色々経験できる園もあるみたいなので、一概には言えませんが😄
私は、幼稚園のが好きですねー✨- 4月12日
まりも
息子は保育園からそのまま小学校です。
現在、小2です。
れおたん
保育園から小学校です。
ままり
楽しそうに保育園に通っているので、このまま通わせる予定です☺️
はじめてのママリ🔰
年少から幼稚園に行っています!
うにこ
保育園から小学校進学です。
幼児教室に通っていてそこではうち以外皆お勉強系幼稚園だったのですが、年中から幼稚園転入したママさんは既に他の子は先に先にとカリキュラムが行ってしまっていてついて行くのに大変と話していました。
十分平均よりだいぶ出来ることが多いですし、本人もやる気があり自主練してついていけてると感じましたが💦
年長からの転入となると、幼稚園のカリキュラム次第ではついていくのが難しい可能性はあるのかな?と思います。
towa
就学前の1年は幼稚園もありかなぁ、と悩んでます😅幼稚園はお弁当ですか?
ちゃ
月一の誕生日会だけお弁当で後は毎日給食です♩
毎日バス登園です🚌