※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ういの
子育て・グッズ

息子が幼稚園で叱られ、ほっぺを叩かれた。先生からの指示が届きにくいとのこと。先生が手を上げることは普通か、と疑問を持っている。

息子が幼稚園の先生に叱られてほっぺを叩かれたと言ってます。

3歳4ヶ月で今月入園しました。

おしゃべりは割と上手です。
あんまりありもしないような事は言わないと思うのですが、子供の言うことなのであんまり気にしてもどうかな、とも思います。。

集団行動が苦手で、入園早々他の教室に行ってしまったり、座って待ちましょう、走らないなどの指示が届きにくいと言われました。

なぜ怒られたの?と聞くと、走って怒られて、ほっぺをペシンとされて泣いちゃったと。。

走って叱られたの嘘ではない気がしますが、幼稚園の先生って手を上げることもあるのでしょうか?

ちょっと問題児っぽいのはわかってるので、叱らないと行けない場面があると言うのはもちろん承知です。。

私自身手を上げてしまったことも全然あるので、どうと言うことではないのですが、、、入園早々、手を上げるのか、とすこしモヤっとします。

普通でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

先生が手をあげるのも、親が手をあげるのも、私の中では普通ではないし、あってはいけないことだと思います。

園には叱られたようですが、どんな叱り方をしてますか?参考にさせていただきたいので教えてほしい と聞いてみるのはどうでしょう。

はじめてのママリ🔰

それが事実なら少しモヤッとどころじゃありません💦親だから叩いていいわけではないけど先生といえど他人が子供に手をあげるなんてありえません!
もちろん色々な場面で叱ることはありますし、厳しめに叱って泣かせることもあります。でもどんな場合でも手はあげないです。

あゆか

ありえないです。わたしも体罰は反対なのでその話を聞いたら直ぐに先生と園長と三者で話し合いをします。

他の教室に行くからほっぺを叩くなんて考えられないです💦💦💦💦

ですが、わたしも幼稚園のころに先生に怒鳴られたり外に出されたこともあるのでする先生がいることはよく分かります。許せないですね