おっぱいとミルクを混合しています。おっぱいが足りないか心配です。体重は標準ですが、成長のためにどうすべきかアドバイスを求めています。
完母から混合や完ミになった方に質問です(*_*)
みなさんは、どういうタイミングで混合や完ミに移行しましたか??
最近おっぱいが全然張らず、まともにおっぱいを飲んでくれるのは1日1回か2回です(*_*)
それ以外は、加えてもすぐ外したり泣いたりします😂
なので混合になってます😂
おっぱいを普通にあげてもその後足りてるかな?と思いミルクを200あげると物凄い勢いで飲み干します。
飲んでるように見えて全然出てないのでしょうか?😂
今は1日におっぱいが1回か2回、ミルク2回か3回、離乳食1回です!!
体重は、服を着て7.5キロでした😂
この数字は標準なんですかね?ちなみに5ヶ月くらいの頃とあまり体重変わってません。
絶対に完母じゃなきゃ嫌だというわけではありません、息子の成長のためにどうするべきかアドバイスお願いします😂
- そらまめ(6歳, 8歳)
コメント
いろろん
私は混合だったんですが、イマイチ母乳が出てるかわからないし、もう離乳食をあげてる6ヶ月だったので母乳をやめてしまいました。ミルクなら飲む量もちゃんとわかるし…
なぬ
私も混合でしたが既に完ミです…>_<
乳首が小さくお互いうまくいかず飲めなかったので量が足りずミルクにしてしまいました。
ミルクだとすごくよく飲んでくれているので安心です(^^)
完母にこだわりはなかったのできっぱり変えられました ( ´ ꒳ ` )ノ
-
そらまめ
乳首が…とゆう事は、母乳じたいは出てますか?(*_*)おっぱいが張ったりはしてませんか??
それだとしたらあげられないのは悲しいですよね😭
でもこだわりがなければ完ミでも健康に育ってくれればいいですよね(*´∀`*)ノ- 11月13日
-
なぬ
母乳自体は少し出ています。ただ満足する量が出ていないので夜だけは吸わせている状態です(^^)
退院してすぐは張っていたのですがもう張らなくなってきました…
なのでもうすぐ出なくなるのかもしれないです。
少しでも吸ってくれているのは嬉しいけど
結局ミルクは足さないといけないので
完母は諦めています(´-д-)-3- 11月13日
YUDUmama☆
こんばんは♪
私は2ヶ月から8ヶ月まで混合で、それ以降は完ミになりました!
初めの1ヶ月は母乳だけで大丈夫そうでしたのでミルクは使わずでしたが、2ヶ月目に入りだんだん張りがなくなり『これで足りてるのかな?』と不安になり徐々にミルクを足しました。すると、本当に胸が張らなくなってしまい母乳がほぼ出なくなってしまいましたよ。(;o;)
後から知ったのですが、初めは母乳が出にくく混合だった人も根気よく赤ちゃんに乳首を吸わすと徐々に母乳の出が良くなるそうですよ!
完母にこだわりがないのなら混合や完ミに変えてもいいかもしれませんけど(*´-`)
ミルクに変えると赤ちゃんが1回1回の授乳に満腹感をしっかり与える事ができるし、授乳間隔も空くので母としては楽でした♪
その反面、ミルク代がビックリするくらい掛かります(;o;)
赤ちゃんの1回に飲む量も徐々に増えるので(*´-`)
メリット・デメリットもあるので、その点も含め授乳頑張ってください╰(*´︶`*)╯
そらまめ
回答有り難うございます(*´∀`*)ノ
お子さん二人ともそんな感じで完ミにされましたか??
やっぱどれだけ出てるかわからないと不安ですよね😂
私も完ミにしたい気持ちもあり、でもまだ少しでも母乳を…とゆう気持ちもありモヤモヤしてます😭