※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
子育て・グッズ

幼稚園入園初日、連絡帳は書くべき?どうしよう?

幼稚園入園して明日からなんですが
みなさん連絡帳って毎朝かいてますか?

うちの園はまいにちかかなくてもいいと
書いてあるのですが流石に初日に
なにもかかないのもなぁとおもい😅

なんで書いたらいいでしょうね😅

コメント

これからよろしくお願いしますとかでいいんじゃないですかね?☺

けー

用件のあるときのみです。
もう始まって数日経ちますが何も書いていません。(年長で新しい先生)
先生もお忙しいので全員が挨拶だけ書いてきたら大変ですからね。
一応新学期に挨拶はしてますし。
次用件があったときに「改めて1年間よろしくお願いします」と書きます!

はるな

用事というか何もなければ書かないです。
月曜から行ってますが初日も書いてません😊

あれは毎日書くものなんでしょうか😱?
お互い用事がある時に書くものだと思ってました💦

ぶたッ子

伝えることがある時だけ書いてます☺️
初日も書いてません。
初日は子どもも先生もバタバタしていてたいて、連絡帳みる時間を作るのも大変かなと思うので💦

メル

幼稚園で働いているものです。

この時期はどうしてもバタバタしてしまいますし、子どもたちと信頼関係を築くために1人1人とじっくり関わる時間を作りたいと思っているので、連絡ノートを頂いても、すぐにお返事が返せないことが多いです(緊急の要件で無い限り、うちの園ではその日はお預かりして、保育後にお返事を書き、翌日返却ということになってます)
なので、特に用事がなければ書かなくてもオッケーだと思いますよ👍
明日お送りやお迎えで担任と会う機会があるなら、口頭でよろしくお願いします!と言うだけでいいかなと思います♡

こころ

新年度の挨拶は書きました😄
何も連絡なければ毎日書いてないです🤔