※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
ファッション・コスメ

ブラのサイズについて、店員さんの提案を信じるべきか悩んでいます。授乳後の変化もあるので、アドバイスをお願いします。

今日ワコールでブラ購入しようと店員さんにサイズはかってもらったんですが、普段つけているサイズでも大丈夫だけど、ぴったりなのはワンサイズ大きめですよって言われて、試着させてもらったんですが店員さんはぴったりですってゴリ押しなんですけど、自分的にはカパカパしてる気がしたので見送りました💦つけていくと姿勢とか胸の形とかかわるからって説明もうけて…二人授乳後でもかわることってありますか?
サイズもこれって店員さん信じるべきなんですかね?(笑)
普段あまりはかってもらったりしないのでわかるかた教えてください😭

コメント

のん

ワコールで測ってもらった事はないですが、いつもピッタリサイズでカパカパはしてません🤣
カパカパだとこれ合ってる?って思いますよね😂

• さくら

さくら

え?ほんとにあってますかってサイズ聞いたときにも思ったんですが、ワコールだし信じた方がいいのかな?とか思ってしまって(笑)
    コメントありがとうございます!

• 4月12日
はるな

いつもワコールで買ってて測ってもらう事もありますが、パカパカしないですね😅
試着して違うかな?と感じたならやめた方が良いと思います。
ワコールたまに押しの強い人います笑

• さくら

さくら

その人的にはアンダーが75の方がいいかもなのでワンサイズ上げて、背中とか脇に流れている胸をカップに毎回入れるのが正しい着方なのでって説明でした!
    確かに背中のお肉は目立ってはなかったんですが、どうもしっくりこずで😭

• 4月12日