※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊娠・出産

1人目と2人目の陣痛の痛みは違いましたか?下痢のような痛みもあるが、生理痛と腰の痛みが強かった。1回の陣痛が怖い。

1人目と2人目では陣痛の痛みとか痛む場所とかは違いましたか?下痢のような痛みという人もいますがわたしは生理痛の痛みでした。それプラス腰がめっちゃ痛かったです。1回の陣痛がかなり強かったので陣痛怖いです🤮

コメント

ぷーさん

1人目は腰がとにかく痛かったですが
2人目は生理痛みたいな痛みで
3人目は両方でした😂😂😂

• み

わたしも両方でした😂
    元々生理痛がない方だったので余計にしんどかったです🤮

• 4月12日
  • ぷーさん

ぷーさん

それは倍にしんどく感じますね😓

でも2人目は流れがわかってるので
    気持ち的には楽でした!!
    あとはとにかく痛み逃しを
    YouTubeで見て勉強して
    挑めば意外となんとかなります🥺!!

• 4月12日

1人目は生理痛で、2人目は腰が割れるような痛みでした🥺
でも、腰は助産師さんに強く押してもらえたので助かり、何とか生きて帰ってこれました(笑)

2人目は段取りわかってるから、いきむのは楽でしたよ🥺💦

• み

やっぱり腰にめちゃくちゃきますよね、、😭
    最後のいきみが痛すぎて忘れられないです、、。裂けました😭

• 4月12日

退会ユーザー

1人目はお恥ずかしいことに、うわー!ぎゃー!ってずっと叫んでたので、逆に痛みを全然覚えてなくて😂😂😂

裂けたんですね😱
    私は38週で2人とも産んでるからか上の子は中数カ所と子宮口、下の子はどこも裂けずに生還しました🥹💦

• 4月12日