コメント
退会ユーザー
ダメとかないです!!
完ミでも十分育ちます!!
わたしも退院してすぐ完ミでした!😊
あや
わたしも、産後うつ&産後ノイローゼになってしまい
完ミで育てました!
わたしの場合は産んだ瞬間から鬱状態になったので母乳はほとんどあげていません。
ちなみにわたしも、乳腺炎で高熱がでるほど母乳がでていました。
なので搾乳して捨てての繰り返しでした。
完ミで育てて今は3歳ですが、
わんぱくで元気な子に育ってますよ!お母さんがしんどい思いをするほうが赤ちゃんにとっては
辛いので思いきってミルクにしちゃってもいいとおもいます!
-
海
そうなのですね🥲
かんがえてみます!!ありがとうございます!- 4月12日
菜の花
ダメじゃないですよ❣️
お母さんの体と心の安定が赤ちゃんにとっては1番いいと思います😊
-
海
ありがとうございます🥺
- 4月12日
ママリ
D-MERですかね🤔
私は授乳を始めると、ズーーンとしんどくなってきて、世界で独りっきりになったような気分になって、不安になって、酷い時は吐き気します😭
この前、こちらで同じような症状のある方いますか?という投稿をして、何人かの方とお話しました😂
皆さん、ミルクにして心が楽になって良かったと仰っていました!
私もまた然りです!
私は、そこそこ出る方ではありますが、2人目のときは3ヶ月で完ミにしました!
元々、寝る前はミルク、その他は気分で日中一回くらいミルクをあげていて、そこからミルクの回数を増やしました!
ミルクの方が幸せを感じるならミルクにしていいと思います……とはいえ、なかなか私も踏ん切りがつきませんでしたが😭
お母さんがしんどくないやり方で、徐々に変えていったらいいと思います!
海
そうですよね、ありがとうございます!