※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
子育て・グッズ

37.6℃の一回きりの熱で保育園お休み。検査は必要か悩んでいます。

現在慣らし保育中です。
本日9:00-12:00 給食のみありの日で帰り際に
「今37.6℃あるので明日の保育園はお休みです。眠いのもあると思いますが。」

「明日病院に行って抗原検査でも良いからしてきてください。」

と言われました。
その通りで、本当に眠かったので家に帰っても37.5℃で即寝して起きた後は36.8℃でした。

その後もずっと37.0℃超えることなく過ごせてます。

明日の保育園はお休み。なのはわかりますですが、
もう全く熱も症状もなく、園で測った一回きりの熱が37.6℃なだけで、
わざわざ発熱外来に行き検査をしますか?

今何もなく過ごせてるのに、菌をもらって帰ってきそうです嫌です。。
今自分が妊娠5ヶ月なのもあります…。

皆様ならどうしますか?教えてください。

コメント

はじめてのママリ

うちの子の園では、コロナ禍になってからは、微熱があれば必ず受診することになっていますね。しかも37.5以上なら抗原検査で陰性でも48時間登園禁止です😰
というか、同じ状況でうちの子はコロナでしたよ😰

• すず

すず

そうなんですね…。
    子供は37.6℃などすぐ出てしまうのではないかと思っていました。
    明日の予約取れたので行ってきます。

• 4月12日
ママ

抗原検査してから結果がわかってから登園させます!
検査しないと次に預ける時に絶対言われて預けられないことも考えられますし、このご時世なので園もかなり敏感になっています。
指示に従った方が気持ち良く利用できますよ😂

• すず

すず

気持ちよく利用したいですね。。
    明日検査して何もなければ明後日登園しようと思います。

お二人ともありがとうございました。

• 4月12日