※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長男の子が毎日泣いて登園。ストレスでたまらず相談。同じ状況の子供がいるか心配。小学生になっても同じならどうしたらいいか不安。育休中で復帰予定。

年長男の子ですが、毎日泣いて泣いて登園します。
ママといたいかららしいです。毎日だから全然可愛いと思えない。
まだ進級して間もないですが、1日通して登園したのは2日間のみ。
朝の時間との勝負中に、下の子2人のお世話もしながら保育園の準備しながらせかせかしてる中、息子はご飯も食べず、保育園行くたくないー😭😭😭とひたすら泣き続けています。
本当に毎日毎日ギャンギャン泣いて
ストレスでストレスでたまりません…

年長や小学生で同じような子はいますか?
このままお昼でお迎えに行ったり休ませたりして
来年小学生になっても同じような状況になったら
どうしたらいいんでしょう😭
私はまだ育休中ですが、今年中には復帰します…

コメント

はっちぽっち

私のことかと思ってびっくりしました!笑
うちは幼稚園なのですが、毎日「ママと一緒にいたい」と登園渋ります😭
こんなこと言ったらダメなんだけど、正直鬱陶しさが勝ちます😭
「ママのこと大好き」ならママのこと困らせないでよーとか思っちゃって😂
小学校まであと1年しかないのに、不安しかないです😞
きっと年長なのにこんな子うちの子だけだ。。と思っていたので、仲間がいて心が軽くなりました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいて安心してしまいました😭😭😭
    私も、ママと一緒にいたいって可愛いんだろうけど全然可愛くないしむしろむかついてます😭💦🥰
    もうママを困らせないで!死んでしまいそう!ママの言う事聞かないならママも君たちの言う事聞かない!君たちのお世話もしません!って怒鳴りました😭😂
    これが落ち着いたらいいんですが、毎日朝が来るのが嫌になりますよね😭
    うちは男の子なのにって思っちゃって、毎朝クラスの子に、〇〇くんまた泣きよんー!って言われちゃってます🙄

• 4月12日