※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家事・料理

ほっけを焼いたのですが塩振ってないのに白い粉みたいなのがついてます…

ほっけを焼いたのですが
塩振ってないのに白い粉みたいなのがついてます。
これなんですかね?
食べない方がいいですか?

コメント

らぴす

日が経ってしまったものなら傷んでいる場合もありますが、日付も大丈夫でほかに異臭など異常がなければたんぱく質が表面にでてきた可能性が高く食べても問題はありませんよ😃

m♡

干物なので元々付いてた塩分と脂が浮いて白っぽくなったのではないですかね?
干物は腐るとアンモニア臭が出てかなり嫌な臭いですぐにわかるので臭わなければ問題ないと思われます🤔

ママ

ありがとうございます。
助かりました🥰