※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

今日の夜ご飯なんですか?☺️メインとその他おかずも教えてください!

今日の夜ご飯なんですか?☺️

メインとその他おかずも教えてください!

コメント

deleted user

親子丼…1品の日です🖐
上の子が1品で不満そうだったのでミニトマトを付けました😂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    丼ものいいですね😆
    うちの子も丼と味噌汁だけとかだと不満そうにします。。笑

    • 4月12日
かなた

味噌汁
煮物
焼きししゃも
砂肝炒め
でした💡

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    和ですね🎍
    おいしそうです😋

    • 4月12日
deleted user

タラのムニエル
ブロッコリーのステーキ
温野菜サラダ
トマトとコーンのサラダ
豆腐の味噌汁
白ご飯

うちは毎日野菜多めです❣️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    たくさん野菜とれますね🥰
    鱈のムニエル美味しそう食べたくなってきました🥺

    • 4月12日
ママリ

豚バラ大根
大根サラダ
ベーコンエッグ🍚

大根消費の日です🤣✨

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    豚バラ大根美味しそう🥺💕
    そんな日もありますよね!✨
    私もたまに消費したい野菜だらけの食卓になることがあります🤣笑

    • 4月12日
ひまわり- ̗̀ 🌻 ̖́-🌱

ホットプレートでお好み焼き作りました✌️
後は豆腐とワカメのスープです(*^^*)

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    わぁいいですね😆💕
    子どもが大きくなったらホットプレートでバーン!とやりたいなって思ってます🤤

    • 4月12日
deleted user

牛丼、サラダ、大根の味噌汁です🐤

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    牛丼いいですね🤤

    • 4月12日
ゆうくんママ

コンソメスープ
ポークピカタ
トマト
ご飯です!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    コンソメスープは子どもにも人気なスープですよね💡

    • 4月12日
deleted user

ハンバーグ
大根とツナの煮物
ごぼうサラダ
ザ手抜きです🫣

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    ハンバーグこねて焼くの面倒くさくないですか?!全然手抜きじゃないです🥺

    • 4月12日
はじめてのままり

油淋鶏、チヂミ、ナムル、大根サラダ、かきたまスープ
です😌

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    全部おいしそう!いいですね😆💕

    • 4月12日
₍ᐢ.ˬ.ᐢ₎

ささみフライ
りゅうきゅう
サラダ
冷奴
お味噌汁です😌🌟

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    ささみフライ〜!しばらくしてない!来週の献立に入れさせてもらいます🥰

    りゅうきゅう、初めて聞きます👂なんですか?!

    • 4月12日
  • ₍ᐢ.ˬ.ᐢ₎

    ₍ᐢ.ˬ.ᐢ₎

    ささみフライ安くて美味しいですよね🤣🌟

    りゅうきゅう、地元、大分の郷土料理なんです🥺❣️
    ぶり、アジ、タイなど新鮮な魚を、
    醤油、みりん、酒、ごま、生姜のタレで少し漬けて食べるんですけど、
    すっごく美味しいので是非食べてみてほしいです😆!!
    ご飯に乗せて丼物にして、最後にお湯かけてお茶漬けにしても美味しいです‪︎❤︎‪︎

    • 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    私はささみに切込いれてチーズと大葉はさんで揚げるのが好きです💕

    そうなんですね💡
    生のまま漬けて食べるってことですか??
    とっても美味しそうですね😋お酒にも合いそう…!
    よければそれぞれの調味料の比率教えて下さい☺️

    • 4月12日
  • ₍ᐢ.ˬ.ᐢ₎

    ₍ᐢ.ˬ.ᐢ₎

    チーズと大葉、私も大好きです😍❣️
    美味しいですよね〜😋

    そうです!生のまま!
    お刺身用のでよく作ります🐟✨
    つまみにもなると思います‪︎❤︎‪︎
    作り方いつも適当なんですけど、
    🙇🏻‍♀️💦
    魚の量にもよりますが、
    私はだいたい醤油が大さじ2くらいです🌟
    醤油:みりん:酒が2:1:1です!
    おろし生姜(私はチューブ使ってます)は多めに入れるのがオススメです🙆🏻‍♀️
    刻みねぎ、いりごま(すりごまでも🙆🏻‍♀️)も是非❣️

    • 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    美味しいですよね🤤💕

    わぁー!詳しくありがとうございます!♡
    私もチューブ派です!楽ですよね!笑
    今度買い物行ったら早速お刺身用の買って作ってみます😆

    教えていただきありがとうございました🥰

    • 4月12日
  • ₍ᐢ.ˬ.ᐢ₎

    ₍ᐢ.ˬ.ᐢ₎

    私もよく使うのですが、
    もし、そちらのスーパーに置いてあったら、りゅうきゅうのタレを使うと簡単です‪︎❤︎‪︎

    • 4月12日
  • ₍ᐢ.ˬ.ᐢ₎

    ₍ᐢ.ˬ.ᐢ₎

    チューブ派仲間嬉しいです🤣💗(笑)
    簡単なので是非作ってみてください❣️

    • 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    たれあるんですね!
    広島県民ですが、やはり大分の郷土料理なだけあってか見たことないです😥
    作ってみます!夫も魚好きなので、新しい定番メニューになりそうな予感です💡

    • 4月12日
  • ₍ᐢ.ˬ.ᐢ₎

    ₍ᐢ.ˬ.ᐢ₎

    そうなんですね🥺💦
    でもタレ無くても、お家にある調味料でできるので全然OKです😆🌟
    わ〜嬉しいです🥹‪︎❤︎‪︎
    定番化してくれることを期待してますね😍(笑)

    • 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    親切に詳しい返信までありがとうございました🥰

    • 4月12日