収集癖? コレクター?やたらモノを集めて貯め込む旦那様いらっしゃいます…
収集癖? コレクター?
やたらモノを集めて貯め込む旦那様いらっしゃいますか?
キッチンのシンクの下を開けたら、膨大な数のビンの王冠が出てきました…
海外に住んでいた時に、これで絵を作る、と集めたものです。
が、一切やる気配はありません。
他にも今はなぜかプルタブ貯めてます。
これで「収納がない」と言われても…
とにかくその他、夫の所有物が多すぎて困っています。
娘が産まれて、私の荷物をだいぶ減らしました。
右脳系(?)、こだわりが強い人なのですが、どうしたら少なくともガラクタを処分する気になるでしょうか?
勝手に捨てるのは後が怖いので一応やめておきます。捨てたいですが…
- れよ
コメント

m-t
夫の母が捨てられない片付けられない人です。
先日遊びに行ったときはアイスの棒を集めていて「鍋敷きでも作れそう」って話してました。
置くところがないと理論的に説明するしかないでしょうねぇ。。

あひるこ
うちの旦那も収集癖があって、DVDやら昔のCDやら昔の金額やら集めてます。
今のところ邪魔にはなってませんが、ものを捨てるのが大好きな私にはとてと気になります。
瓶の蓋とかは集めてないですが、なんだか「僕の夏休み」のリアル版みたいでかわいい旦那様ですね♡
私だったら「こんなの集めてて、子供みたいでほんと可愛いね♡でも邪魔だから捨ててもいい?」ってストレートに聞いちゃいます(笑)
-
れよ
かわいいなんて!
変わったオッサンです(-_-)
そんなこと言えちゃう あひるこさんがカワイイ! 羨ましいです…- 11月13日
-
あひるこ
うちの旦那だったら「集めてるの可愛いんじゃないんかーーい!!」って言いつつも「仕方がない。すてていいよ(笑)」ってその場のノリで言ってくれると思います!
それか、子供が少し大きくなって、手を切らないくらいになったら玩具にしちゃえばいいんじゃないですか?逆に一緒に絵を作っちゃうとか(笑)- 11月13日
-
れよ
さっぱり、いい旦那さんですねー
そのアイデア良いですね〜
どうしても捨てず使わずの時は提案してみます😊
今度は作品、捨てれなくなりますよね!笑- 11月13日

1984
うちの旦那もコレクター?と言うの名の収集癖を持つただのおっさんです。
うちのは、36歳なので年齢的にビックリマンですね!シールはもちろんですが、グッズもすごいです。あとは、ファミコンのソフト、スーファミのソフトも大人買いしてます(´д`|||)畳二畳分は、確実に旦那の分ですね!アパートなので、収納が少なく、本当に邪魔です。コミック類も大人買いしてましたが、それはほとんど電子化してくれました。
戸建て買ったら、屋根裏作って、旦那と旦那のものを押し込む予定です(笑)
-
れよ
こどもの頃ほしかったものを大人買いタイプですね😅 女性はあまりしないですよね…
ウチは置ききれない自慢の家具たちを、自分の実家に置いています。情けない!
いつか夫もろとも宅急便で送る予定です(笑)- 11月14日
-
1984
正にそのタイプです!
話の限りでは、小さい頃はあまり買ってもらえたなかったようなので…(´Д`)
うちも恥ずかしい話、実家にも置いてます。私的には、結婚もして子供もいるのに、いつまで自分の荷物置いとくのって話しですが、置くところないの一点張りなので、もう口出ししないことにしました(^o^;)義実家も、何も言わないし…自分の好きなものなら、プライドとか関係ないんでしょうね(#`皿´)- 11月14日
-
れよ
ウチだけかと思ってましたー😂
いつか治るんでしょかね… ムスメと一緒にお片付け覚えてもらおうと思います…- 11月14日
れよ
なんとアイスの棒!
リアクションに困りそうですね!(◎_◎;)
家具なども多すぎて溜め息出ちゃいます…
娘が動くようになって、
床のもの危ないねー退かした方が良いねー
→優先順位低いものを捨てざるを得ない
もしくは引越し→あれどこいった?
を心待ちにする日々です…