※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

幼稚園の役員は入園式の日に決まりますか?今日は個人面談で何も言われなかったそうです。

幼稚園の役員ってどうやって決まりましたか?
何か言われましたか?
入園式の日に何も言われず今日個人面談だったんですがそこでも何もなく…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの幼稚園では、入園後~保護者会までの間に役員をやりたい人は先生に伝え、それでも決まらなければ保護者会で残りを決める感じです😊

ぶうちゃん

うちの幼稚園では下の子がいてるママさんは免除になるので、ちゃんちゃんさんももしかしたらそうなんじゃないですかね?🤗

(๑・̑◡・̑๑)

やってくれそうな方に春休み中や新学期始まってすぐに電話かけたりしてるみたいですね!
懇談会が25日にありますが、そこまでには決まってる感じです。
娘の園では、妊娠中の人、未就学児がいる人、介護してる人は免除です。
なのでちゃんちゃんさんも声はかからない気がします!下のお子さんまだ赤ちゃんですし!
大体役員の集まりは下の子同伴不可なので!

ママリ

息子の園では、本来なら始業式に親子登園して、その後に懇親会でPTA役員などを決めるのですが、コロナ禍なので親子登園も懇親会もなく、書面でPTAへの協力の可否と各行事の係の希望を記入して提出しました😃