はじめてのママリ🔰
入園して夏くらいまでいませんでした。
夏以降に会えば話す程度のママさんができて、そこから一気に仲良くなり冬頃から公園行く約束したり一緒に習い事始めたりしています!
ももも
同じくぼっちです笑
引っ越してきて入園式のクラスでみんなそれぞれ同じクラスですねーとか話しててなんでそんなにもう輪が出来てるんだ?!と思ったら
園児の大半はプレで満3歳から一緒のようでした…しかも私バス通園でバス停も1人なので本当に友達ゼロです。笑
お互い頑張りましょう😇
ぽむりん
私も同じ感じです🙋♀️笑
今日お迎えがあったんですがまわりは他の人と話しながら待ってたりしてましたが私はポツンと立って待ってました😂みんなどこで仲良くなるのか謎です🤔
これからバス通園なりますし余計に出来なさそうです😂
お互いに程よい距離感のお友だちができるといいですね☺️
める
コロナ禍で殆ど他の親さんと関わる行事もなく、園の大半はバス通園(我が家は送り迎え)なのでママ友できる気がしません😂
うちの園はクラスの過半数が未満児クラスの持ち上がりで入園式に行ったら既にママ友グループが出来てる感じではありました。
コロナ禍を言い訳にもう分からない事は先生に直接聞いたらいいかな〜と開き直ってます笑
コメント