※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
眠たいママ
妊活

産婦人科で妊活の相談をしたいけど、どの時期に行くべきか分からない。生理前?直後?教えてください。

2人目の妊活中です😊

現在35歳。
基礎体温をつけたり、排卵検査薬を使ったりしましたが、なかなか授からず…

生理周期はどんどん長くなっていく…

産婦人科に行こうかと思うのですが、『妊娠したいです』という事で産婦人科に行くときに、何が必要でどの時期に(生理前?直後?)行ったら良いのか…等が分かりません😓

ご存知の方に教えて頂きたいです。
宜しくお願いします。

コメント

みん

本格的な不妊治療なのか、普通の産婦人科でまずはタイミング指導七日にもよります💡

排卵の数日前に行くと排卵は○日くらいだね、いついつタイミング取ってみてね〜と言われます。
たまにまだまだで○日後にもう一回来て!と言われますが。

本格的に検査をしたいのであれば
生理始まったら3日以内に行くと、卵巣年齢(残りの卵子の数を調べる)など測ってくれます。

• 眠たいママ

眠たいママ

詳しく教えて頂きありがとうございます!
    なるほど、そうなのですね!
    年齢も年齢なので、まずは産婦人科に連絡して行ってみようと思います😊!
    ありがとうございます!

• 4月12日

2つのクリニックに通っていましたが片方は基礎体温表が必要でした!

行くタイミングもクリニックによって指定される場合もあるので、初診予約の電話で確認されるのがいいかと思います🥺

生理中ならホルモン検査、排卵前なら排卵日を診てもらえますし、排卵後は黄体ホルモン検査が出来るかと思います!精液検査も早めにされるといいかと思います!

• 眠たいママ

眠たいママ

詳しく教えて頂きありがとうございます!
    やはり基礎体温表は必須ですね!!
    年齢も年齢ですので、悩んでいないで産婦人科に連絡してみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 4月12日