さらい
前から保険適用ななものもありましたよね。
もも
記載の項目は全て適用です!
ただし事前に書類に署名捺印が必要なのと、クリニックによると夫婦同席で来院、戸籍が必要な場合もあります🙌
薬の種類によっては自費になるので、全額自費の体外受精もかなりあるようです。
もも
そうなんですね!
ありがとうございました!
さらい
前から保険適用ななものもありましたよね。
もも
記載の項目は全て適用です!
ただし事前に書類に署名捺印が必要なのと、クリニックによると夫婦同席で来院、戸籍が必要な場合もあります🙌
薬の種類によっては自費になるので、全額自費の体外受精もかなりあるようです。
もも
そうなんですね!
ありがとうございました!
「不妊治療」に関する質問
年の差で妊娠された方 上のお子さんにいつ頃妊娠を伝えましたか? もともと子供も兄弟をほしがっていたので 喜んでくれるのは間違いないのですが 不妊治療だったので、 まだ無事に経過するかどうかの不安もあります。
猫を飼っていて、舐められたり糞の掃除をしたり、いつもと変わらないように過ごしていたけど何も問題なく出産まで至った方いらっしゃいますか? 今妊娠初期なんですが、コップの水を猫が飲んでいたのに気づかず一口だけ…
排卵障害や子宮内の環境が悪く、妊娠において不妊治療が必要なママさん、幼少期からの環境どうでしたか?ストレスはありませんでしたか? 考えても仕方ないことなのですが、私はそれが原因なのではないかと疑ってしまいま…
妊活人気の質問ランキング
コメント