※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。

子育て・グッズ

生理中の双子のお風呂は、リビングに置いておいて1人ずつ洗っています。洗い終わると赤ちゃんをタオルで包み、私は全裸でリビングにいる時間が悩みです。洗面所が狭いので、上がるたびに下着を着用するしかないですか。

生理中双子のお風呂どうしてますか?
まだ動かないので2人ともリビングに置いておき
洗う時に1人ずつ連れていってます
洗い終わると赤ちゃんはタオルで巻き私は全裸でリビングに連れて行き、洋服や色々してからもう1人連れていきます

全裸でリビングにいる間をどうするか悩んでます💦
上がるたびに下着を穿くしかないですか😅💦

洗面所は狭いので難しいです

コメント

はじめてのママリ🔰

私は子供だけ入れるときは服着てます(笑)
半袖半ズボンで、濡れたら脱いで下着だけでウロウロします🫣

•   

床に何か引いて洗ってる感じですか??

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リッチェルのひんやりしないお風呂マット使ってますよ!ピンクいやつです!これまじで神アイテムで、上の子の時もかなり使いました!

• 4月13日
アクア

双子が小さい時からほぼワンオペで生理中はタンポン使ってました。
今も使ってます。
全裸が寒い時はラップタオル(小学生の子供らがプールの時に使うタオル)を巻いてました。

•   

タンポンいいですね!そうします🌸

• 4月13日
W双子母ちゃん

旦那が出張の時はタンポン使っていました!
その時うちはもう腰座っていたのでダンボ持ち込みで2人同時に入れましたが💦
生後3ヶ月なら今の季節暖かくなってきているので、私は洗面所かキッチンで沐浴スタイルか、半袖半ズボンで子供達だけ入れます☺️

•   

洋服着て入るときは床に何か敷いて寝かせ洗う感じですか?🤔

• 4月13日
  • W双子母ちゃん

W双子母ちゃん

お恥ずかしながらわざわざ買ったりするのが嫌なので。笑
    まだ動かない時期は1人洗面所でタオルにくるんで待機→片方を洗ってお風呂の蓋にタオルにくるんで待機→洗面所で待機中の子を洗ってタオルでくるむ→首が座っているなら2人抱えてリビングで着替えって感じです🤣
    本当は風呂の蓋に寝かせるとか駄目だろうし、床に寝かせるの嫌でしたがこだわり等は捨てました😅
    死なないように育てようって。笑

• 4月13日